Свинина запеченная кисло-сладкая

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Свинина запеченная кисло-сладкая

Сообщение gro_ma » 19 фев 2012, 19:14

Вам понадобится:
Кусок свинины - 1 кг
Лимон - 1 шт
Мед - 2 ст. ложки
Масло раст. - 2 ст. ложки
Соль, кумин (зира), зерна горчицы, зерна черного перца
Приготовление:
DSCN1235.jpg
DSCN1235.jpg (60.25 КБ) Просмотров: 1402

Соль, кумин, зерна горчицы, зерна черного перца растолочь в ступке.
DSCN1237.jpg
DSCN1237.jpg (46.83 КБ) Просмотров: 1402

Добавить мед, выдавить сок одного лимона и все перемешать.
Кусок свинины обмазать со всех сторон получившейся смесью.
DSCN1240.jpg
DSCN1240.jpg (55.37 КБ) Просмотров: 1402

В чугунную кастрюлю (или казан) налить растительное масло, положить мясо,
сверху полить оставшейся смесью.
DSCN1242.jpg
DSCN1242.jpg (77.53 КБ) Просмотров: 1402

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час.
Через 1 час крышку снять, полить мясо, образовавшемся на дне кастрюлю, соусом
и поставить в духовку еще на 15 минут для образования румяной корочки.
DSCN1248.jpg
Свинина запеченная кисло-сладкая
DSCN1248.jpg (74.64 КБ) Просмотров: 1402

На гарнир подать отварной рис или картофельной пюре.
Аватара пользователя
gro_ma
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:17

Re: Свинина запеченная кисло-сладкая

Сообщение 37mm » 22 фев 2012, 14:37

Отличный базовый рецепт, вот только будет куда более удобно, если свинину предварительно нарезать тонкими пластинками. Нам еще нравится делать с консервированными ананасами, которые обжариваются на масле, а затем на этом же масле жарится свинина до образования корочки.
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron