Cвинные копченые ребра в гороховой каше

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Cвинные копченые ребра в гороховой каше

Сообщение Сергей » 11 дек 2011, 10:01

Ингредиенты: Горох, копченные свиные ребра, соль, растительное масло.
Приготовить это блюдо легко. По сути это гороховая каша, но со своей особенностью.
Берете горох и замачиваете его на несколько часов в воде.
IMG_6864.JPG
IMG_6864.JPG (99.67 КБ) Просмотров: 4657
Промываете тщательно, промываете под проточной водой. Промыть горох самым тщательным образом просто необходимо. Далее ставите горох на огонь в глубокой сковороде, но идеально это сделать в чугунной жаровне. Солите по вкусу. После нам понадобятся копченные свиные ребра. Они продаются практически во всех магазинах. Рубим ребра на небольшие кусочки.
IMG_6863.JPG
IMG_6863.JPG (100.19 КБ) Просмотров: 4657
После того как они нарублены, обжариваете их на сковородке. Капаете каплю растительного масла на сухую сковороду и обжариваете.
IMG_6870.JPG
IMG_6870.JPG (102.12 КБ) Просмотров: 4657
Обжариваете таким образом, чтобы все части подрумянились на сковороде. Когда это произошло, отправляет обжаренные ребра в почти готовую гороховую кашу.
IMG_6872.JPG
IMG_6872.JPG (92.57 КБ) Просмотров: 4657
Заметить хотел бы, что когда Вы будете обжаривать ребра, на сковороде непременно останется жир, его следует так же слить в горох.
IMG_6871.JPG
IMG_6871.JPG (93.48 КБ) Просмотров: 4657
После накрываете жаровню крышкой и тушите кашу минут 30, я могу посоветовать готовить такое блюдо и в чугунке, тогда после добавления в кашу ребер его можно отправить томится в духовку, минут на 30.
IMG_6873.JPG
Гороховая каша с копчеными ребрышками
IMG_6873.JPG (87.03 КБ) Просмотров: 4657

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: свинные копченые ребра в гороховой каше.

Сообщение Vorkutin » 17 дек 2011, 23:35

А если туда еще лучка поджарить да немного бульончика бухнуть, получится отличный гороховый супец :)
Аватара пользователя
Vorkutin
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 10:06

Re: свинные копченые ребра в гороховой каше.

Сообщение Сергей » 23 янв 2012, 12:10

лучка конечно можно, но получится через чур избито, лук и так все добавляют дело не в дело, а это классический немецкий рецепт лук там не предусмотрен.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron