Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 гр., фарш свиной 200 гр., сливки 120 мл., булочка столичная 50 гр., лук репчатый 100 гр., масло сливочное 1 ч.л., масло горчичное 30 мл., яйцо куриное 1 шт., соль и перец по вкусу., куриный бульон 400 мл.
Приготовление.
Булочку крошим и заливаем сливками.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко порезанный лук.
В глубокой чашке смешиваем два вида фарша, добавляем яйцо, лук, соль и перец.
Добавляем хлеб и тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем фрикадельки и обжариваем их на горчичном масле.
Выкладываем фрикадельки в форму для запекания, заливаем бульоном и выпекаем при 175 градусах 20 минут.
Приятного аппетита.