Тефтели по-домашнему

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Тефтели по-домашнему

Сообщение Vera89 » 03 мар 2016, 14:14

Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 гр., фарш свиной 200 гр., сливки 120 мл., булочка столичная 50 гр., лук репчатый 100 гр., масло сливочное 1 ч.л., масло горчичное 30 мл., яйцо куриное 1 шт., соль и перец по вкусу., куриный бульон 400 мл.

Приготовление.
Булочку крошим и заливаем сливками.
IMG_8047.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8047.JPG (33.01 КБ) Просмотров: 376

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко порезанный лук.
IMG_8049.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8049.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 376

В глубокой чашке смешиваем два вида фарша, добавляем яйцо, лук, соль и перец.
IMG_8050.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8050.JPG (53.56 КБ) Просмотров: 376

Добавляем хлеб и тщательно перемешиваем.
IMG_8051.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8051.JPG (54.5 КБ) Просмотров: 376

Из полученной массы формируем фрикадельки и обжариваем их на горчичном масле.
IMG_8052.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8052.JPG (54.7 КБ) Просмотров: 376

Выкладываем фрикадельки в форму для запекания, заливаем бульоном и выпекаем при 175 градусах 20 минут.
IMG_8053.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8053.JPG (48.17 КБ) Просмотров: 376

IMG_8056.JPG
Тефтели по-домашнему
IMG_8056.JPG (44.43 КБ) Просмотров: 376

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

 

Вернуться в Блюда из говядины