Телятина с апельсинами

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Телятина с апельсинами

Сообщение Flora » 21 июн 2012, 11:09

телятина с апельсинами.JPG
телятина с апельсинами.JPG (72.06 КБ) Просмотров: 2465

Для этого рецепта можно также использовать шейку свежей свинины. Мясо должно быть сочным и свежим. Апельсины придают необычный цитрусовый привкус мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г телятины
1 кг кислых апельсинов
3-4 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Телятину промыть, обсушить и обжарить на разогретом масле со всех сторон до образования корочки.
1.JPG
1.JPG (80.15 КБ) Просмотров: 2465

2. Сделать надрезы в мясе и уложить в каждый по дольке апельсина.
2.JPG
2.JPG (79.27 КБ) Просмотров: 2465

3. Уложить мясо в узкую форму для запекания. Из оставшихся апельсинов выжать сок и влить в форму. Сок должен покрывать половину телятины.
3.JPG
3.JPG (80.72 КБ) Просмотров: 2465

4. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут, время от времени поливая мясо соком.
4.jpg
4.jpg (67.91 КБ) Просмотров: 2465

Приятного аппетита!
телятина.jpg
телятина.jpg (57.9 КБ) Просмотров: 2465
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Телятина с апельсинами

Сообщение Лена82 » 21 июн 2012, 18:27

Флора, а какой лучше кусочек телятины брать - вырезку там или еще что? а то я все не угадываю и мясо получается жестковато...
Лена82
 

Re: Телятина с апельсинами

Сообщение Flora » 22 июн 2012, 10:32

Лена, телячья вырезка, наоборот, очень диетическое мясо, лучше взять куски из спинной и поясничной части. И многое зависит от качества самой телятины, конечно. А еще лучше шейка свинины :) Из нее оочень нежно получается.
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел


 

Вернуться в Блюда из говядины



cron