Тыквенные маффины

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тыквенные маффины

Сообщение zheka-french » 21 окт 2012, 23:33

Грядет хоть и буржуйский, но понемногу приживающийся у нас праздник - Хеллоуин, а вместе с ним увеличение количеств тыкв на душу домохозяек( и домохозяинов?). Вот и я на днях с обзавелся парочкой тыковок, а вместе с ними расширил свой гастрономический набор рецептов и блюд. Одним из таких блюд спешу с Вами поделиться!

тыквенные маффины.JPG
тыквенные маффины.JPG (73.21 КБ) Просмотров: 1122

Итак нам понадобятся для теста:

тыква - 200 г
сахар - 200 г
соль - буквально щепотка
гашеная сода
мука - 150 г
яйца - 2 шт
растительное масло - 50 милилитров
корица - половина чайной ложки
орехи (лучше грецкие, но возможны варианты)

для крема (который в принципе не обязателен):
сметана - 200 г
пол-лимона -необходим сок + цедра
ваниль-небольшой пакетик
сахарная пудра -3 столовые ложки

Для начала берем тыкву. Вычищаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, затем используем кухонный комбайн и перемалываем тыкву (я использую насадку -ножи).

P1010001.JPG
P1010001.JPG (79.65 КБ) Просмотров: 1125

P1010005.JPG
P1010005.JPG (66.98 КБ) Просмотров: 1125


После начинаем подсыпать все остальные ингредиенты нашего теста. Для начала насыпаем сахар, добавляем соль.Взбиваем.
P1010010.JPG
P1010010.JPG (55.22 КБ) Просмотров: 1125


Разбиваем яйца и снова взбиваем.
P1010014.JPG
P1010014.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 1125


Тем временем в другой миске смешиваем муку с корицей.
P1010022.JPG
P1010022.JPG (59.83 КБ) Просмотров: 1125


Затем добавляем гашенную соду и растительное масло в нашу тыквенную массу. И снова все взбиваем, добавляем муку с корицей.
P1010024.JPG
P1010024.JPG (80.65 КБ) Просмотров: 1125


И наконец последний ингредиент грецкие орехи.
P1010036.JPG
P1010036.JPG (76.08 КБ) Просмотров: 1125


После очередного перемешивания тесто готово. Тесто получается достаточно жидкое-так что не пугайтесь (так надо).
P1010038.JPG
P1010038.JPG (93.36 КБ) Просмотров: 1125


Полученную массу заливаем в формочки, смазанные подсолнечным маслом, и ставим в духовку минут на 25.
P1010039.JPG
P1010039.JPG (78.68 КБ) Просмотров: 1125


У меня духовка обычная газовая без наворотов, поэтому ориентируюсь в первую очередь на глаз, но в среднем получается 15 минут на запекание на нижнем газу и около 10 минут на верхнем. Очень скоро наши маффины поднимаются, поэтому лучше заливать на 3/4 объема. Правда сразу скажу, что как и поднимутся так же наши маффинчики и опустятся (сдуются), но Вы не пугайтесь во вкусовом отношении они не потеряют ничуть.

P1010059.JPG
P1010059.JPG (98.57 КБ) Просмотров: 1125


Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
P1010051.JPG
P1010051.JPG (55.98 КБ) Просмотров: 1125


Затем берем лимон. Разрезаем его пополам и выжимаем сок в сметанную массу, заодно натираем его же цедру.
P1010058.JPG
P1010058.JPG (65.7 КБ) Просмотров: 1125

Все смешиваем и немного взбиваем. Так же можно добавить ваниль. Крем готов.Теперь наносим его на наши заждавшиеся нас маффинчики. По вкусу получаются очень нежные и сладкие. Приятного аппетита!!!
P1010062.JPG
Маффины из тыквы
P1010062.JPG (111.05 КБ) Просмотров: 1125
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Тыквенные маффины

Сообщение Vampirka » 13 дек 2012, 14:08

Ням-ням) Обожаю маффины :nyam: Надо попробовать на досуге)
Аватара пользователя
Vampirka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 13:56
Откуда: Воронеж


 

Вернуться в Пироги и пирожки