Тыквенно-банановое суфле

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Тыквенно-банановое суфле

Сообщение potira » 19 дек 2012, 23:51

Захотелось на выходных чего-то вкусненького. В холодильнике был кусок тыквы. Вот нашла такой рецепт тыквенного суфле. Получилось вкусное суфле! Банан хорошо перебивает специфический вкус тыквы.
суфле6.JPG
Тыквенно-банановое суфле
суфле6.JPG (55.79 КБ) Просмотров: 1015

Тыквенно-банановое суфле.
Состав: 400 г. тыквы, 1 банан, 100 г. сметаны, ½ стакана сахара, сок половины лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г. быстрорастворимого желатина.
Тыкву порежьте небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 175-180 С. До мягкости.
суфле1.JPG
суфле1.JPG (72.06 КБ) Просмотров: 1015

Затем дайте тыкве остыть.
Банан очистите, порежьте кусочками.
Тыкву с бананом взбейте блендером.
суфле2.JPG
суфле2.JPG (41.41 КБ) Просмотров: 1015

В миске смешайте тыквенно-банановое пюре, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавьте лимонный сок.
суфле3.JPG
суфле3.JPG (36.84 КБ) Просмотров: 1015

Желатин залейте ¼ стакана холодной воды, хорошо размешайте и оставьте набухать на полчаса.
суфле4.JPG
суфле4.JPG (45.56 КБ) Просмотров: 1015

Желатин распустите на маленьком огне и добавьте в тыквенную массу. Хорошо перемешайте. Вылейте массу в форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы вынуть суфле из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, затем переверните суфле на блюдо.
Приятного аппетита!
суфле5.JPG
Тыквенно-банановое суфле
суфле5.JPG (36.61 КБ) Просмотров: 1015
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Ира

 

Вернуться в Десерты