Тирольский пирог

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тирольский пирог

Сообщение 100ПятьсотКГ » 03 мар 2012, 22:21

Нужно:
для теста-
2 яйца
пол стакана сахара
пол стакана муки
1 ст.ложка какао
пакетик разрыхлителя
для крема-
2 желтка
2ст. ложки+2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки муки
стакан молока
пакетик ванилина
Кроме того-
персики в сиропе
апельсин
пакетик желатина
Изображение 274.jpg
Изображение 274.jpg (70.8 КБ) Просмотров: 1740

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену
Изображение 278.jpg
Изображение 278.jpg (43.42 КБ) Просмотров: 1740

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром
Изображение 283.jpg
Изображение 283.jpg (41.81 КБ) Просмотров: 1740

Добавляем желтки в белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх
Изображение 284.jpg
Изображение 284.jpg (53.82 КБ) Просмотров: 1740

Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать, затем добавляем разрыхлитель и какао
Хорошенько перемешиваем лопаткой, до однородности
Изображение 287.jpg
Изображение 287.jpg (48.25 КБ) Просмотров: 1740

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, делая углубление в центре и формируя бортик
Изображение 288.jpg
Изображение 288.jpg (60.22 КБ) Просмотров: 1740

Отправляем корж в духовку примерно на 30 мин. при температуре в 200 градусов. Тем временем готовим крем: смешиваем желтки, 2 ч.ложки сахара и муку
Изображение 289.jpg
Изображение 289.jpg (40.99 КБ) Просмотров: 1740

Хорошенько смешиваем
Смешиваем молоко, 2ст.ложки сахара и ванилин, нагреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится
Горячее молоко одним махом вливаем в желтки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков
Изображение 292.jpg
Изображение 292.jpg (40.26 КБ) Просмотров: 1740

переливаем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет
Изображение 293.jpg
Изображение 293.jpg (39.68 КБ) Просмотров: 1740

Остужаем крем в прохладном месте. Тем временем нарезаем кубиком апельсин. Замачиваем желатин в стакане смеси: 1/3 сиропа, 1/3 воды, 1/3 апельсинового сока свежевыжатого из трети апельсина
Изображение 295.jpg
Изображение 295.jpg (56.54 КБ) Просмотров: 1740

Вытаскиваем бисквит из духовки, поддеваем лопаткой по переметру, что бы пирог можно было потом легко вытащить из формы
Изображение 296.jpg
Изображение 296.jpg (79.25 КБ) Просмотров: 1740

Выливаем в углубление крем
Изображение 297.jpg
Изображение 297.jpg (58.14 КБ) Просмотров: 1740

Выкладываем персики и апельсины
Изображение 298.jpg
Изображение 298.jpg (75.1 КБ) Просмотров: 1740

Смешиваем сироп с водой в соотношении 3 к 1 (примерно), нагреваем, добавляем набухший желатин и нагреваем до тех пор пока смесь не начнет загустевать.
Заливаем сиропом пирог, отправляем в прохладное место, пока сироп не остынет, а затем в холодильник, пока желе не затвердеет. Ну и все! Пирог готов!!!
Изображение 323.jpg
Тирольский пирог
Изображение 323.jpg (56.51 КБ) Просмотров: 1740

Приятного аппетита!!! :drinks:
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное