Торт из баклажанов

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Торт из баклажанов

Сообщение tata » 18 ноя 2012, 20:22

Хочу предложить рецепт очень необычного закусочного торта.

Торт из баклажанов

торт_из_баклажанов8.JPG
торт_из_баклажанов8.JPG (59.73 КБ) Просмотров: 3447

Понадобится:
1. 3 баклажана
2. 2 яйца
3. 3 ст. л. муки
4. Соль по вкусу
5. Растительное масло
торт_из_баклажанов1.JPG
торт_из_баклажанов1.JPG (63.74 КБ) Просмотров: 3447


Для соуса:
1. 6 ст. л. майонеза.
2. 5 зубчиков чеснока
3. зелень (петрушка или укроп)

Для начинки:
1. 2-3 помидора
2. сыр – 150 г.

Приготовление: Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке, посолить и оставить на 15-20 минут.
Затем промыть и отжать.
торт_из_баклажанов2.JPG
торт_из_баклажанов2.JPG (57.02 КБ) Просмотров: 3447

Добавить яйца, муку, перемешать.
торт_из_баклажанов5.JPG
торт_из_баклажанов5.JPG (54.56 КБ) Просмотров: 3447

Из полученной массы испечь блины. Выпекать блины в сковороде на растительном масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.
торт_из_баклажанов6.JPG
торт_из_баклажанов6.JPG (77.19 КБ) Просмотров: 3447

У меня получилось 3 блинчика.
Приготовить начинку: помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
торт_из_баклажанов3.JPG
торт_из_баклажанов3.JPG (58.64 КБ) Просмотров: 3447

Приготовить соус: укроп или петрушку вымыть, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез, зелень, чеснок и перемешать.
торт_из_баклажанов4.JPG
торт_из_баклажанов4.JPG (57.35 КБ) Просмотров: 3447

Уложить остывшие блины друг на друг, смазывая соусом и посыпая помидорами и сыром.
Торт украсить помидорами и сыром.
торт_из_баклажанов7.JPG
торт_из_баклажанов7.JPG (83.47 КБ) Просмотров: 3441

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Татьяна

Re: Торт из баклажанов

Сообщение Лена5 » 21 ноя 2012, 19:26

Интересный салатик :o А если учесть, что я сильно-сильно люблю баклажаны - я просто обязана такой приготовить. Спасибо за рецепт! :daisy
Лена5
 

Re: Торт из баклажанов

Сообщение tata » 21 ноя 2012, 21:47

Попробуйте приготовить, уверена что у вас все получится и надеюсь что понравится.
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Татьяна

Re: Торт из баклажанов

Сообщение manika » 25 ноя 2012, 15:20

Я очень люблю салаты-тортики, такого еще не готовила, обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
manika
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 14:09
Настоящее имя: Мария

Re: Торт из баклажанов

Сообщение Семирамида » 25 ноя 2012, 19:53

Очень необычно! Стоит попробовать :)
Семирамида
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 19:14
Настоящее имя: Семирамида

Re: Торт из баклажанов

Сообщение tata » 25 ноя 2012, 21:59

Очень рада девочки, что вам приглянулся мой рецепт. Готовте, радуйте своих близких и друзей. Желаю вам успехов!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Татьяна

Re: Торт из баклажанов

Сообщение Amiko » 02 янв 2013, 14:32

Попробовала приготовить по этому рецепту! Только в "блины" я потёрла ещё немного моркови и лука. Украшала не помидорами (т.к. на столе уже было блюдо, украшенное помидорами), а маслинами. Получилось очень вкусно и, действительно, необычно то, что такое довольно остренькое блюдо было выполнено в виде торта. Спасибо автору за оригинальную идею :cool:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Торт из баклажанов

Сообщение tata » 03 янв 2013, 18:53

Это интересно что вы добавили лук и морковь, я думаю что торт стал еще вкуснее и оригинальней.
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон
Настоящее имя: Татьяна

Re: Торт из баклажанов

Сообщение сватья » 09 апр 2013, 12:03

как это я такую красоту раньше не видала
сватья
 


 

Вернуться в Закуски