Торт Киевский

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт Киевский

Сообщение Inna » 15 мар 2013, 18:41

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного торта )
P3082088.JPG
Торт Киевский
P3082088.JPG (65.41 КБ) Просмотров: 2249

Состав коржа:
4 белка
1 ст сахара
1 ст орех грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
Состав крема:
200 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
ванилин, ликер или коньяк.

Приготовление:
1. Взбиваем ингредиенты для белкового коржа, ставим в духовку на 170 градусов на 20 минут, затем ставим температуру до 150 и печем примерно 1-20.
2.Тем временем делаем крем Шарлотт. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем молоко,ванилин, и помешивая варим до загустения. Постоянно помешивая!
P3072081.JPG
P3072081.JPG (34.19 КБ) Просмотров: 2375

3.Вот такой консистенции он должен получиться)
P3072082.JPG
P3072082.JPG (34.03 КБ) Просмотров: 2375

4. Остудить на плите, тем временем масло растераем до мягкой массы.
P3072083.JPG
P3072083.JPG (48.72 КБ) Просмотров: 2375

5.Постепенно вливать сахарную массу в масло.
P3072084.JPG
P3072084.JPG (48.82 КБ) Просмотров: 2375

6. Тщательно взбить, крем получается очень густой!
P3072086.JPG
Крем для торта
P3072086.JPG (48.19 КБ) Просмотров: 2375

7. крем разделить на 2 части,в одну добавить какао для цвета.
8. Сборка торта, коржа+крем белый+корж+крем шоколадный.Бока украсить шоколадным кремом,верхушку тоже)
Приятного аппетита)) :dance
P3072087.JPG
Торт Киевский
P3072087.JPG (41.96 КБ) Просмотров: 2375

P3082089.JPG
Торт Киевский
P3082089.JPG (48.36 КБ) Просмотров: 2249
Inna
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 10:09

Re: Торт Киевский

Сообщение Дашута » 10 май 2013, 15:56

Этот торт действительно без муки или просто забыли написать?
Дашута
 

Re: Торт Киевский

Сообщение настасья » 06 июн 2013, 20:33

этот торт действительно без муки, у него корж бисквитный)))
настасья
 

Re: Торт Киевский

Сообщение марина гребенникова » 11 сен 2013, 19:30

тортик просто супер пальчики оближеш :senks
марина гребенникова
 

Re: Торт Киевский

Сообщение Гость » 10 ноя 2013, 18:34

Каким образом от смешивания ингридиентов получилась такая высокая лепешка? Все,что угодно,но это не Киевский торт.Для лепешки для Киевского торта белки взбиваются с постепенным добавлением сахара.
Гость
 


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron