Торт-суфле "Облако"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт-суфле "Облако"

Сообщение pts-86 » 05 фев 2014, 18:10

торт.jpg
торт.jpg (35.76 КБ) Просмотров: 927


Для теста:
3 желтка
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
100 гр маргарина
0,5 пачки разрыхлителя (6гр)
Для суфле:
3 белка
1 стакан сахара
1 ч.л.лимонного сока
1 ст.л. желатина (=1 пачка 15гр)
Для украшения: глазурь или шоколад


Корж:
Желтки взбить с сахаром
P1280453 (600x450).jpg
P1280453 (600x450).jpg (28.32 КБ) Просмотров: 931

добавить размягченный маргарин.
P1280456 (600x450).jpg
P1280456 (600x450).jpg (36.76 КБ) Просмотров: 930

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
P1280458 (600x450).jpg
P1280458 (600x450).jpg (38.87 КБ) Просмотров: 930

Положить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную слив.маслом. Выпекать в духовке при t 180-200 С около 20 минут. Остудить.
P1280461 (600x450).jpg
P1280461 (600x450).jpg (32.67 КБ) Просмотров: 930

Суфле:
желатин залить 1/4 стакана холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить в СВЧ на 30 сек - для растворения. Охладить. Белки взбить, добавляя лимонный сок. Не переставая взбивать добавить сахар. Взбить в крепкую пену.
P1280463 (600x450).jpg
P1280463 (600x450).jpg (34.45 КБ) Просмотров: 930

По чуть-чуть добавить желатин. Все вместе взбить.
P1280464 (600x450).jpg
P1280464 (600x450).jpg (40.76 КБ) Просмотров: 930

Формируем торт:
В разъёмную форму положить пищевую пленку, чтобы свисали края. Положить корж
P1280465 (600x450).jpg
P1280465 (600x450).jpg (43.15 КБ) Просмотров: 930

вылить на него суфле и поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 1,5 часов). Достать из холодильника.
P1280466 (600x450).jpg
P1280466 (600x450).jpg (36.68 КБ) Просмотров: 930

Залить растопленным шоколадом или глазурью и поставить в холод для застывания покрытия.
P1280468 (600x450).jpg
P1280468 (600x450).jpg (40.98 КБ) Просмотров: 930
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное