Торт "Вулкан"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Торт "Вулкан"

Сообщение Vera89 » 30 окт 2015, 14:55

Здравствуйте.
Сегодня я решила с вами поделиться новым рецептиком торта, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиентов много, но готовить не так сложно как может показаться изначально.

Ингредиенты.
Тесто: яйца 3 шт., сахар 100 гр., сгущенное молоко 200 гр., сметана 200 гр, мука 300 гр., разрыхлитель 10 гр., какао 2 ст.л.
Крем: яйцо 1 шт., сахар 0,5 ст, мука 2 ст.л., молоко 500 мл.
Пропитка: сироп покупной 200 мл.
Для желе: желе клубничное покупное.
Помадка: сахар 200 гр., вода 100 мл., какао 1 ст.л.

Приготовление.
Первым делом готовим желе как указано на инструкции. Форму для желе покрываем пищевой пленкой, заполняем желе и отправляем в холодильник застывать.
IMG_5140.JPG
IMG_5140.JPG (38.27 КБ) Просмотров: 539

Далее тесто для бисквита.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сгущенное молоко.
IMG_5147.JPG
IMG_5147.JPG (29.35 КБ) Просмотров: 539

Теперь всыпаем разрыхлитель с мукой и взбиваем.
IMG_5149.JPG
IMG_5149.JPG (34.92 КБ) Просмотров: 539

IMG_5151.JPG
IMG_5151.JPG (36.55 КБ) Просмотров: 539

Добавляем какао, перемешиваем и отправляем в духовку на 35-40 минут при 220 градусах.
IMG_5152.JPG
IMG_5152.JPG (36.79 КБ) Просмотров: 539

Пока бисквит выпекается, делаем крем. Для этого яйцо, муку и сахар соединяем, перемешиваем.
IMG_5155.JPG
IMG_5155.JPG (34.26 КБ) Просмотров: 539

Вливаем горячее молоко и ставим на огонь пока не появится первые пузырьки.
IMG_5156.JPG
IMG_5156.JPG (25.76 КБ) Просмотров: 539

Вот такой жидковатый крем должен получится.
IMG_5159.JPG
IMG_5159.JPG (27.6 КБ) Просмотров: 539

Бисквит разрезаем на четыре коржа, один корж делим на равные кусочки.
IMG_5161.JPG
IMG_5161.JPG (51.21 КБ) Просмотров: 539

Коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.
IMG_5162.JPG
IMG_5162.JPG (40.68 КБ) Просмотров: 539

На верхний корж выкладываем желе, а поверх желе выкладываем пропитанные сиропом нарезанные кусочки бисквита.
смазываем кремом.
IMG_5165.JPG
IMG_5165.JPG (50.8 КБ) Просмотров: 539

Готовим помадку.
сахар с водой доводим до кипения и кипятим 10 минут. после остужаем, взбиваем и добавляем какао.
IMG_5167.JPG
IMG_5167.JPG (40.08 КБ) Просмотров: 539

Покрываем торт получившейся помадкой. В центр добавляем любые ягодки.
Приятного аппетита.
IMG_5173.JPG
Торт "Вулкан"
IMG_5173.JPG (49.79 КБ) Просмотров: 539
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

Торт "Вулкан"

Сообщение Vikapolyak » 01 мар 2016, 10:10

Прошу совет. Сегодня собираюсь печь этот торт, как вы думаете, если я промажу его апельсиновым джемом, а крем будет оригинальный сливкишоколад, я его не испорчу?
Vikapolyak
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 05:52
Настоящее имя: Vikapolyak

Re: Торт "Вулкан"

Сообщение Vera89 » 01 мар 2016, 15:43

Vikapolyak писал(а):Прошу совет. Сегодня собираюсь печь этот торт, как вы думаете, если я промажу его апельсиновым джемом, а крем будет оригинальный сливкишоколад, я его не испорчу?


Добрый день.
Думаю апельсин сюда очень даже подойдет, он придаст свою цитрусовою нотку, что не должно испортить торт.
Так что добавляйте, ну а потом пишите как получилось ;)
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера


 

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное