Творожно-апельсиновые желейные пирожные

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Творожно-апельсиновые желейные пирожные

Сообщение lena » 24 мар 2013, 18:50

Особую изюминку этому десерту придает цедра апельсина. Попробуйте и вы приготовить такие пирожные для своей семьи.
SS852531.JPG
Творожно-апельсиновые желейные пирожные
SS852531.JPG (64.43 КБ) Просмотров: 1171


Ингредиенты
сухарики ванильные 400г.
Для шоколада
какао-порошок 3ст.л.
сахар 5ст.л.
масло сливочное 50г.
молоко 100мл.
Начинка
творог мягкий 250г.
цедра половинки апельсина
сахарная пудра 2ст.л.
желатин пищевой 1ст.л.


Порядок приготовления
1. Замочить желатин в холодной воде. Сухарики пропустить через мясорубку.
SS852478.JPG
Творожно-апельсиновые желейные пирожные
SS852478.JPG (74.45 КБ) Просмотров: 1171

2. Приготовить шоколад из половины нормы какао, сахара, сливочного масла и молока. Довести смесь до кипения.
SS852487.JPG
SS852487.JPG (66.88 КБ) Просмотров: 1171

3. Всыпать сухарики в шоколад, перемешать.
SS852490.JPG
SS852490.JPG (68.81 КБ) Просмотров: 1171

4. Если смесь будет очень густой, то можно долить еще немного молока.
SS852491.JPG
SS852491.JPG (90.24 КБ) Просмотров: 1171

5. В качестве форм я использовала бумажный пакет из-под молока, который разрезала на несколько частей (под низ подложите полиэтиленовый пакет). Взять в руки наше шоколадное тесто, уплотнить, чтобы слепилось в единое целое и уложить на дно прямоугольных форм. Особенно внимательно заполняйте формы по краям, чтобы потом наша творожная начинка не вытекала.
SS852493.JPG
SS852493.JPG (55.4 КБ) Просмотров: 1171

6. Мягкий творог смешать с сахарной пудрой, желатином (разбухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить!) и апельсиновой цедрой.
SS852495.JPG
SS852495.JPG (26.47 КБ) Просмотров: 1171

7. Залить в формочки поверх сухарей и убрать на холод. Как застынут, аккуратно отделить от стенок формочек, а формы разорвать и убрать.
SS852515.JPG
SS852515.JPG (38.63 КБ) Просмотров: 1171

8. Из второй половины продуктов для шоколада еще раз сварить шоколадную глазурь, остудить и нанести наверх и на бока застывших пирожных. Посыпать тертым шоколадом.
SS852519.JPG
SS852519.JPG (86.67 КБ) Просмотров: 1171
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

Re: Творожно-апельсиновые желейные пирожные

Сообщение pts-86 » 24 апр 2013, 17:47

Какая прелесть. Отличный рецепт!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное