Творожно-мандариновые маффины

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Творожно-мандариновые маффины

Сообщение 37mm » 04 фев 2012, 23:46

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 200 грамм творога
- 1,5 стакана муки
- 100 грамм масла или маргарина
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 5-6 мандарин
- ванилин по вкусу

1. Берем наши мандаринки, очищаем их от кожуры, делим по долька и каждую дольку чистим от кожицы. Дело довольно долгое, если мандарины взяли маленькие, то кожица будет у них тонкая, но как альтернативу можно взять апельсин - его чистить будет легче. Если у вас образовался сок - после его будет необходимо слить.
1 (0).JPG
мандарины
1 (0).JPG (69.53 КБ) Просмотров: 3646

2. В это время берем масло или маргарин, нарезаем кубиками и ставим в микроволновку растапливаться. У меня получилось на минуту на мощность 900. После отставляем остудить.
1 (1).JPG
маргарин нарезать
1 (1).JPG (41.9 КБ) Просмотров: 3646

1 (2).JPG
маргарин растопить
1 (2).JPG (36.26 КБ) Просмотров: 3646

3. Разбиваем в миску 2 яйца и размешиваем с сахаром до образования однородной массы.
1 (3).JPG
яйцо и сахар
1 (3).JPG (31.52 КБ) Просмотров: 3646

4. Вливаем остывшее растопленное масло/маргарин. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
1 (4).JPG
вливаем
1 (4).JPG (42.24 КБ) Просмотров: 3646

5. Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, высыпаем ваниль.
1 (5).JPG
мука
1 (5).JPG (46.77 КБ) Просмотров: 3646

6. Последними добавляем наши мандаринки.
1 (6).JPG
мандарины
1 (6).JPG (81.07 КБ) Просмотров: 3646

7. Формочки смазываем растительным маслом. В каждую выкладываем по 1-2 столовой ложки нашей массы и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут.
1 (7).JPG
формочки
1 (7).JPG (87.79 КБ) Просмотров: 3646

1 (8).JPG
выпекаем
1 (8).JPG (46.65 КБ) Просмотров: 3646

Приятного аппетита!
1 (9).JPG
Творожно-мандариновые маффины
1 (9).JPG (105.72 КБ) Просмотров: 3646
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Творожно-мандариновые маффины

Сообщение zheka-french » 04 фев 2012, 23:54

люблю маффины. таких еще не делал-думаю попробовать-вот только смущает состав теста немного (как-то пробовал делать нечто подобное и не все получилось). спасибо за рецепт)
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Творожно-мандариновые маффины

Сообщение 37mm » 05 фев 2012, 00:04

Всегда можно сделать классический вариант ;) Мне вот захотелось попробовать с творогом, в общем получилось не хуже обычных, а более мягкие и воздушные, если можно так сказать :oops:
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Творожно-мандариновые маффины

Сообщение zheka-french » 05 фев 2012, 00:15

остается только проверить на практике-сколько в них воздуху) приготовлю-отпишусь :nyam:
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Творожно-мандариновые маффины

Сообщение 37mm » 05 фев 2012, 00:20

Буду ждать! :dance
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное