- Ванильный чизкейк
- Изображение 546.jpg (55.79 КБ) Просмотров: 4220
Нужно:
для теста-
225 гр. муки
100 гр. масла сливочного
1 яйцо
75 гр. сахара
щепотка соли
для начинки-
Сербская брынза-300 гр
творог-150гр
4 яйца
50 гр сливочного масла
сахар по вкусу (у меня 6 ст. ложек)
молоко ок. 50гр.
ванилин 1 пакетик в крем или ванильный сахар для посыпки. Или и то и другое

- Изображение 495.jpg (82.96 КБ) Просмотров: 4220
Смешиваем все компоненты для теста
- Изображение 499.jpg (56.08 КБ) Просмотров: 4220
Хорошенько вымешать, сформировать шарик и убрать в холодильник на 30-60 минут
- Изображение 502.jpg (66.52 КБ) Просмотров: 4220
Взбить белки с 2 столовыми ложками сахара. Не старайтесь добиться усточивой пены, достаточно просто хорошенько смешать
- Изображение 516.jpg (43.79 КБ) Просмотров: 4220
Отдельно смешиваем сыр, творог, желтки, ванилин, масло
- Изображение 515.jpg (58.69 КБ) Просмотров: 4220
Перемешиваем ложкой, что б сыр и масло приобрели более-менее однородную консистенцию.....
- Изображение 521.jpg (70.31 КБ) Просмотров: 4220
Добавляем в эту массу белки и молоко, взбиваем миксером. Молока надо добавить столько, что б масса была похожа на жидкую сметану или густые сливки по консистенции....в общем не совсем жидкая...Добавляйте сахар. Пробуйте! смесь должна быть для вас вкусненькой ))) Помните, что тесто будет довольно сладкое, поэтому начинку мы обычно делаем почти не сладкой
- Изображение 524.jpg (42.91 КБ) Просмотров: 4220
Смазываем маслом форму и "выстилаем" ее тестом, делая высокие бортики
- Изображение 526.jpg (53.74 КБ) Просмотров: 4220
Во внутрь выливаем начинку
- Изображение 528.jpg (45.84 КБ) Просмотров: 4220
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час. Готовность можно проверить лучинкой
- Ванильный чизкейк
- Изображение 531.jpg (53.58 КБ) Просмотров: 4220
Готовый пирог хорошо бы посыпать ванильным сахаром! Приятного аппетита!!