Ванильный торт с заварным кремом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Ванильный торт с заварным кремом

Сообщение Vera89 » 20 фев 2016, 15:14

IMG_7824.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7824.JPG (52.68 КБ) Просмотров: 466

Ингредиенты:
Тесто: Мука 1,5 ст., сахар 1 ст., яйца куриные 3 шт., ванильный сахар 10 гр., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Крем: Молоко 300 мл., сахарная пудра 30 гр., мука 30 гр., куриные желтки 2 шт., сахар 30 гр., ванильный сахар 5 гр.
Пропитка: Фруктовый чай 300 мл., 3 ч.л., ванильный сахар 5 гр.
Глазурь: Какао 2 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 4 ст.л., масло сливочное 50 гр.
Кондитерская посыпка по вкусу и желанию.

Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром.
IMG_7813.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7813.JPG (35.75 КБ) Просмотров: 466

Масло растапливаем. Добавляем к яйцам кефир и масло.
IMG_7814.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7814.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 466

Всыпаем муку и соду гашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
IMG_7815.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7815.JPG (29.99 КБ) Просмотров: 466

Выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.
IMG_7819.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7819.JPG (43.88 КБ) Просмотров: 466

Для крема к желткам добавляем сахар, сахарную пудру, ванильный сахар и муку перемешиваем. Вливаем молоко и на медленном огне варим до загустения.
IMG_7818.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7818.JPG (31.75 КБ) Просмотров: 466

Для пропитки завариваем фруктовый чай и добавляем к нему сахар с ванильным сахаром.
IMG_7817.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7817.JPG (35.52 КБ) Просмотров: 466

Разрезаем бисквит на два коржа остужаем, пропитываем и смазываем кремом.
IMG_7821.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7821.JPG (43.68 КБ) Просмотров: 466

Отставляем торт в сторону пропитывается и приступам к приготовление глазури.
В корце соединяем сахар, какао и молоко. Нагреваем и добавляем сливочное масло.
IMG_7822.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7822.JPG (43.11 КБ) Просмотров: 466

Полученной глазурью промазываем верх и бока торта.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
IMG_7824.JPG
Ванильный торт с заварным кремом
IMG_7824.JPG (52.68 КБ) Просмотров: 466

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное