Ватрушки с творогом из венского теста

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ватрушки с творогом из венского теста

Сообщение Людмила78 » 05 мар 2013, 20:19

Венское тесто похоже на куличное , только немного меньше возни и продуктов . Выпечка получается нежной и ароматной и очень вкусной !
Ингредиенты для венского теста :
Молоко - 0 , 5 л
Маргарин - 100 г
Сахар - 1 ст
Дрожжи (сухие ) - 2 ч . л
Сметана - 100 мл + 2 ст .л (для начинки )
Яйцо - 5 шт
Соль - щепотка
Растительное масло
DSC_0017.JPG
Ватрушки с творогом из венского теста
DSC_0017.JPG (58.25 КБ) Просмотров: 2153

Ингредиенты для начинки :
Творог , изюм , ванилин , сахар , сметана , яйцо .
DSC_0027.JPG
Ингредиенты для творожной начинки
DSC_0027.JPG (61.32 КБ) Просмотров: 2153

Способ приготовления :
В теплое молоко ( 100 мл ) добавляем 1 ст .л сахара и муки 2 ст . л - делаем опару . Все перемешиваем и оставляем на 20 минут .
DSC_0018.JPG
DSC_0018.JPG (36.45 КБ) Просмотров: 2153

Растапливаем маргарин и добавляем сметану , перемешаем .
DSC_0020.JPG
DSC_0020.JPG (25.42 КБ) Просмотров: 2153

Яйца взбиваем с сахаром , добавляем соль .
DSC_0021.JPG
DSC_0021.JPG (28.65 КБ) Просмотров: 2153

Соединяем сметанно - масляную смесь , яичную и опару .
DSC_0022.JPG
DSC_0022.JPG (26.91 КБ) Просмотров: 2153

Подогреваем остаток молока и выливаем в смесь . Добавляем муку и замешиваем тесто .
DSC_0023.JPG
DSC_0023.JPG (30.27 КБ) Просмотров: 2153

Тесто должно хорошо отставать от рук . Даем тесту подойти .
DSC_0024.JPG
DSC_0024.JPG (45.53 КБ) Просмотров: 2153

Подготовим начинку . В творог добавляем сахар , яйцо , ванильный сахар , распаренный изюм , сметану . Все перемешиваем .
DSC_0028.JPG
DSC_0028.JPG (44.81 КБ) Просмотров: 2153

Затем обминаем тесто и формируем шарики .
DSC_0029.JPG
DSC_0029.JPG (46.44 КБ) Просмотров: 2153

Смазываем противень растительным маслом и перекладываем шарики . В центре делаем углубление для начинки .
DSC_0030.JPG
DSC_0030.JPG (41.95 КБ) Просмотров: 2153

Выкладываем творожную начинку и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем при температуре 200 С .
DSC_0032.JPG
DSC_0032.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 2153

Ватрушки готовы ! Приятного чаепития ! :dance :morning:
DSC_0041.JPG
Ватрушки с творогом из венского теста
DSC_0041.JPG (40.83 КБ) Просмотров: 2153
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

 

Вернуться в Пироги и пирожки