«Венеция» слоеная с ветчиной

Рецепты салатов, в составе которых есть мясо и колбасы
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

«Венеция» слоеная с ветчиной

Сообщение Юлия » 04 янв 2013, 13:16

Ингредиенты:
ветчина 400 г
свежий огурец
чернослив 200 г
свежие шампиньоны 300 г
сыр 200 г
3 картофелины варёные в мундире
3 варёных яйца
майонез
соль по вкусу
DSCN8807.JPG
DSCN8807.JPG (43.53 КБ) Просмотров: 2130

Приготовление салата:
Картофель и яйца отварить и дать им полностью остыть. Картошку порезать кубиками, яйца измельть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке и оставить примерно на пятнадцать минут, а затем промыть и обсушить.
Грибы помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, затем выложить их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир.
Огурец и сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладываем послойно:
порезанный мелкими кусочками чернослив
DSCN8809.JPG
DSCN8809.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 2130

ветчина
DSCN8810.JPG
DSCN8810.JPG (48.8 КБ) Просмотров: 2130

майонез
DSCN8812.JPG
DSCN8812.JPG (47.92 КБ) Просмотров: 2130

грибы
DSCN8813.JPG
DSCN8813.JPG (48.17 КБ) Просмотров: 2130

яйца
DSCN8814.JPG
DSCN8814.JPG (57 КБ) Просмотров: 2130

майонез
DSCN8816.JPG
DSCN8816.JPG (46.68 КБ) Просмотров: 2130

сыр
DSCN8821.JPG
DSCN8821.JPG (50.38 КБ) Просмотров: 2130

огурец
DSCN8824.JPG
DSCN8824.JPG (56.13 КБ) Просмотров: 2130

Украшаем салат майонезной сеточкой.
DSCN8826.JPG
Салат Венеция слоеный с ветчиной
DSCN8826.JPG (52.2 КБ) Просмотров: 2130


Примечание: Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах.
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 07:37

Re: «Венеция» слоеная с ветчиной

Сообщение Лариса » 08 янв 2013, 20:02

А где картошка-то? :unknown: сварить - сварила, а куда класть???))))) А так, и без картофеля, салатик замечательный!!!
Лариса
 

Re: «Венеция» слоеная с ветчиной

Сообщение Amiko » 13 янв 2013, 23:57

На мой взгляд с солёным огурчиком - получается вкуснее (ну, это, на любителя, конечно :) ), просто - как вариант ))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Мясные салаты



cron