Нам нужны: яйца, соль, сладкий перец, немного растительного масла
Перец нарезаем кольцами толщиной 2-3 см, толщину подбирайте по размеру яиц, чтобы яйцо влезло в формочку, но и чтобы лишние края не торчали.
Сковороду предпочтительнее брать чугунную, тогда яичница прожарится равномернее. Нагреваем сковороду, смазываем ее немного растительным маслом, выкладываем кольца перца, чуть прижариваем их, чтобы яичница потом не вытекла. Разбиваем в каждый перец по яйцу, немного солим.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне 5 минут или меньше, ели любите глазунью с жидким белком. Выключаем огонь и даем яичнице дойти под крышкой.
Украшаем - зеленью, например, или моим цветкам я вырезала листочки из огурца.
Сладкий перец в рецепте выполняет не только роль формы для яичницы, а дополняет ее вкус. Сам перец получается слегка прожаренным, с сыроватыми, но мягкими стеночками.
Приятного аппетита!
