Welsh cakes – Валлийские кейки

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Welsh cakes – Валлийские кейки

Сообщение Эволюция » 14 май 2014, 21:52

Вкусные песочные коржики, которые готовятся на сковороде, а не в духовке.

Без имени.jpg
Welsh cakes – Валлийские кейки
Без имени.jpg (40.96 КБ) Просмотров: 913


Мука самовосходящая – 500г
Сахар (мелкий) – 3ст.л.
Масло сливочное (охлажденное) – 250гр
Яйцо крупное – 1шт
Молоко (по необходимости)
Соль – щепотка

В рецепте указана самовосходящая мука, если таковой нет в наличии, то уберите от 500гр муки 2ст.л., добавьте 2ст.л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя.
Муку просеять, добавить в нее соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Можно заменить масло качественным сливочным маргарином. Перетереть все до состояния крошки.
мука+масло.jpg
мука+масло.jpg (38.73 КБ) Просмотров: 913


Добавить яйцо, перемешать.
яйцо.jpg
яйцо.jpg (52.63 КБ) Просмотров: 913


Если потребуется, добавьте несколько ложек молока. Консистенция теста не липкая, жирная. На этом этапе можно вмешать в тесто изюм, курагу, цукаты, корицу, мак – все, что вы любите. Долго тесто не вымешивать.
тесто.jpg
тесто.jpg (37.7 КБ) Просмотров: 913


Столешницу присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1см и формочкой вырезать заготовки.
вырубка.jpg
вырубка.jpg (48.13 КБ) Просмотров: 913


Поджаривать на СУХОЙ сковороде по 4-5мин с каждой стороны, огонь должен быть небольшим.
на сковороде.jpg
на сковороде.jpg (41.68 КБ) Просмотров: 913
поджаренные.jpg
поджаренные.jpg (50.78 КБ) Просмотров: 913


Готовые кейки можно просто присыпать сахарной пудрой. А можно разрезать вдоль и прослоить взбитыми сливками или белковым кремом, украсить ягодами. У меня на фото замороженная черника.
гл.jpg
гл.jpg (47.01 КБ) Просмотров: 913
гл2.jpg
Welsh cakes – Валлийские кейки
гл2.jpg (28.92 КБ) Просмотров: 913


Приятного чаепития!
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron