Яблочное суфле

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Яблочное суфле

Сообщение potira » 23 мар 2012, 21:41

Суфле – очень нежный и вкусный десерт. Суфле выпекают в открытых, хорошо смазанных маслом и посыпанных сухарями формах в заранее разогретой духовке до 200 С в течении 10-15 мнут.

Яблочное суфле

Состав: 3 белка, 140 г сахара, 2 яблока, ¼ пакетика ванильного сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.
суфле1.JPG
суфле1.JPG (82.62 КБ) Просмотров: 1406

Приготовление: Отделите желтки от белков.
суфле2.JPG
суфле2.JPG (74.17 КБ) Просмотров: 1406

Яблоки помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Положите в сотейник или огнеупорную форму, немного смочите водой и запекайте в духовке до мягкости.
суфле3.JPG
суфле3.JPG (78.38 КБ) Просмотров: 1406

Готовые яблоки охладите, и протрите через сито. В получившееся пюре положите сахар, и постоянно мешая, проварите на небольшом огне до загустения.
суфле4.JPG
суфле4.JPG (82.75 КБ) Просмотров: 1406

В белки добавьте шепотку соли и взбейте в крепкую пену. Добавьте в белки неохлажденную яблочную массу и хорошо, но очень аккуратно перемешайте.
суфле5.JPG
суфле5.JPG (75.73 КБ) Просмотров: 1406

Формочки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите суфле.
суфле6.JPG
суфле6.JPG (79.43 КБ) Просмотров: 1406

Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте 10-15 минут.
суфле7.JPG
Яблочное суфле
суфле7.JPG (104.95 КБ) Просмотров: 1406
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Десерты



cron