Ягодный тарт

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ягодный тарт

Сообщение алена » 18 ноя 2012, 00:40

Ягодный тарт – один из самых летних десертов. Это открытый пирог из особого песочного теста.
тарт.jpg
Ягодный тарт
тарт.jpg (63.35 КБ) Просмотров: 3333

Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г. муки,
200 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для крема:
4 желтка,
100 г. сахара,
40 грамм крахмала,
0,5 л. молока,
стручок ванили,
300 мл. взбитых сливок,
0,5 кг свежих ягод.

Рецепт приготовления ягодного тарта:

Готовим тесто: 250 грамм муки замешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахарную пудру, одно яйцо и щепотку соли.
тарт1.jpg
тарт1.jpg (48.76 КБ) Просмотров: 3333

Разминаем тесто в глубокой миске.
тарт2.jpg
тарт2.jpg (55.62 КБ) Просмотров: 3333

Завертываем тесто в пищевую пленку. Пусть оно немного полежит.
тарт3.jpg
тарт3.jpg (45.26 КБ) Просмотров: 3333

Тем временем делаем крем. Для его приготовления отделяем желтки от белков. Достаточно будет четырех штук. К ним же добавим 100 грамм сахара и и 40 грамм крахмала. Крем должен получится воздушным и легким. Чтобы добиться этого эффекта потребуется 0,5 литра молока. Затем перельем всю массу через ситечко в кастрюлю. Это необходимо сделать для нежности крема. Периодически помешивая, подогреваем на медленном огне содержимое кастрюли на плите.
тарт5.jpg
тарт5.jpg (36.43 КБ) Просмотров: 3333

Через 5-10 минут крем снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре и переливаем в отдельную посуду (противень). Прижимаем поверхность крема пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4–5 часов.
тарт7.jpg
тарт7.jpg (39.31 КБ) Просмотров: 3333

Затем раскатаем тесто, припудрив сперва мукой стол и саму скалку и выложим в форму.
тарт8.jpg
тарт8.jpg (51 КБ) Просмотров: 3333

Чтобы тарт получился ровным, протыкаем тесто вилкой по всей окружности теста, затем высыпаем полкило гречки прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Отправляем тарт на 30 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
тарт9.jpg
тарт9.jpg (58.4 КБ) Просмотров: 3333

Взбиваем венчиком сливки. Примерно 300 мл.
тарт10.jpg
тарт10.jpg (42.6 КБ) Просмотров: 3333

Украшаем тарт:
тарт11.jpg
тарт11.jpg (54.27 КБ) Просмотров: 3333

на дно выкладываем только что взбитые сливки.
тарт12.jpg
тарт12.jpg (58.21 КБ) Просмотров: 3333

Затем вынимаем крем из холодильника, равномерно распределяем его по коржу и сверху украшаем свежими ягодами. Ягода подойдет любая. Это может быть порезанная дольками клубника, ежевика, красная смородина и черника.
тарт13.jpg
тарт13.jpg (58.67 КБ) Просмотров: 3333

Приятного чаепития!
тарт.jpg
Ягодный тарт
тарт.jpg (63.35 КБ) Просмотров: 3333
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Ягодный тарт

Сообщение Машенька » 01 дек 2012, 23:07

Жалко что зимой нет возможности приготовить такую красоту!
Аватара пользователя
Машенька
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 23:08


 

Вернуться в Десерты



cron