Японский суп с курицей и соевым соусом

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Японский суп с курицей и соевым соусом

Сообщение potira » 01 мар 2013, 10:51

Японский суп с курицей и соевым соусом
японский суп7.JPG
Японский суп с курицей и соевым соусом
японский суп7.JPG (63.57 КБ) Просмотров: 4218

Состав: 4 куриных крылышка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст. л. соевого соуса, ½ стакана риса, 1 л. воды, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой.
японский суп1.JPG
японский суп1.JPG (48.23 КБ) Просмотров: 4218

Крылья помойте, обсушите, удалите кончик крыла. Каждое крыло разрежьте на две части.
Обжарьте крылышки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
японский суп2.JPG
японский суп2.JPG (50.85 КБ) Просмотров: 4218

Лук с морковью слегка обжарьте на растительном масле.
японский суп3.JPG
японский суп3.JPG (67.5 КБ) Просмотров: 4218

Рис хорошо промойте и залейте водой.
японский суп4.JPG
японский суп4.JPG (34.02 КБ) Просмотров: 4218

Куриные крылья залейте водой и варите 30 минут. Затем добавьте обжаренный лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут. После добавьте рис и варите суп до готовности риса, примерно 10-12 минут.
японский суп5.JPG
японский суп5.JPG (37.75 КБ) Просмотров: 4218

Влейте соевый соус. Хорошо помешайте суп.
японский суп6.JPG
японский суп6.JPG (42.08 КБ) Просмотров: 4218

Посолите и поперчите по вкусу.
японский суп7.JPG
Японский суп с курицей и соевым соусом
японский суп7.JPG (63.57 КБ) Просмотров: 4218

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Японский суп с курицей и соевым соусом

Сообщение Гость » 03 июн 2013, 12:49

Варю сейчас этот супчик! :cook Думаю, должно получиться хорошо! Спасибо за рецепт! :senks
Гость
 

Re: Японский суп с курицей и соевым соусом

Сообщение potira » 03 июн 2013, 18:16

Очень надеюсь, что Вам понравится!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Японский суп с курицей и соевым соусом

Сообщение Sato » 14 ноя 2013, 02:37

[quote="potira"]Очень надеюсь, что Вам понравится![/quote]

Конечно понравится.
Но я делаю чуть-чуть не так.
От курицы беру не крылышки, а ножку или даже филе грудки - бульон получается постнее, но вкуснее, а главное - мясо куриное можно потом положить в супчик.
Рис отвариваю отдельно, откидываю и промываю, а в суп кладу отдельно - так суп получается совершенно прозрачным.
И еще. Японцы считаю внешний вид блюда не менее важным, чем вкус. Поэтому я морковку режу кружочками толщиной буквально миллиметр, а если получится, то и тоньше (тонко нарезанная вареная морковь буквально тает во рту, а смотрится в супе очень красиво), добавляю тонко нарезанный имбирный корень (он добавит супу остроту, запах и челую кучу витаминов и других полезных веществ), а также крупно нарезанные разноцветные листья базилика и какой-нибудь ярко-зеленой зелени - кинзы, петрушки или даже шпината.
Суп получается не только вкусным, но и красивым и абсолютно прозрачным.
Sato
 

Re: Японский суп с курицей и соевым соусом

Сообщение potira » 14 ноя 2013, 17:59

О, у Вас тогда получается не просто суп, а кулинарный шедевр). Воспользуюсь Вашими советами.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron