Запеченная скумбрия в фольге

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Запеченная скумбрия в фольге

Сообщение Марина Мокрогузова » 06 дек 2011, 12:01

PC050320.JPG
Запеченная скумбрия в фольге
PC050320.JPG (75.55 КБ) Просмотров: 3737

Ингредиенты:
1 скумбрия любого размера
Соль
Перец
Специи для рыбы
половина лимона
1 помидор
1 луковица
50 г сыра
Приготовление:
1. Берем одну свежемороженую скумбрию, чистим, моем. Я предпочитаю именно скумбрию, так как её легче чистить, но можно взять и любую другую рыбу.
PC050310.JPG
PC050310.JPG (59.44 КБ) Просмотров: 3737

2. Натираем рыбу солью, перцем и специями как снаружи так и внутри.
PC050312.JPG
PC050312.JPG (77.71 КБ) Просмотров: 3737

3. Режем полукругом помидор, лук, лимон.
PC050315.JPG
PC050315.JPG (74.95 КБ) Просмотров: 3737

4. Выкладываем рыбу на фольгу, рядом ложем нарезанные овощи,поливаем соком лимона. Заворачиваем и отправляем в духовку при 200 на 10 минут.
PC050316.JPG
PC050316.JPG (68.36 КБ) Просмотров: 3737
Перед подачей посыпаем рыбу тертым сыром.
PC050317.JPG
PC050317.JPG (95.85 КБ) Просмотров: 3737

5. Это блюдо можно подать с любым гарниром. Сытно, вкусно, а главное быстро!
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

Re: Запеченная скумбрия в фольге

Сообщение Лилия » 04 фев 2012, 11:51

Что быстро - это совершенно не главное. Главное все же, что вкусно, только я без сыра готовила :cool:
Аватара пользователя
Лилия
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:42
Откуда: Москва

Re: Запеченная скумбрия в фольге

Сообщение алена » 03 апр 2012, 23:04

Получается приятный нежно- лимонный вкус, если скумбрию немного замариновать. Для маринада:два зубчика чеснока пропускаю через пресс, добавляю соль и молотый перец, выдавливаю сок половины лимона, смешиваю с 2 ст. л оливкового масла. Этой смесью натираю рыбу и оставляю мариноваться на 30 минут. А брюхо скумбрии наполняю мелко рубленной зеленью и чесноком.
Очень вкусная и ароматная скумбрия получается!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Рыбные блюда