Запеченная свинина

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Запеченная свинина

Сообщение 100ПятьсотКГ » 15 мар 2012, 16:23

Прекрасная альтернатива колбасе из "туалетной бумаги" ;) Дешево и сердито!!

Нужно:
1,200-1,500 свиного карбоната
соль
перец черный
сушеную кинзу
сушены тимьян
лавровый листик
4 зубчика чеснока
паприка
Изображение 375.jpg
Изображение 375.jpg (73.43 КБ) Просмотров: 2946

Пропустить чеснок через пресс, натереть мясо солью, чесноком и всеми специями (количество, разумеется по вкусу). Сложить 2 кусочка один на другой, между ними положить лавровый листик
Изображение 378.jpg
Изображение 378.jpg (83.88 КБ) Просмотров: 2946

Заворачиваем в фольгу и выкладываем на сковороду с толстым дном
Изображение 383.jpg
Изображение 383.jpg (87.92 КБ) Просмотров: 2946

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа
Изображение 388.jpg
Запеченная свинина
Изображение 388.jpg (76.15 КБ) Просмотров: 2946

Даем остыть при комнатно температуре и убираем в холодильник. Ну а потом нарезаем ломтиками и наслаждаемся вкусняшкой!
Изображение 393.jpg
Запеченная свинина
Изображение 393.jpg (60.66 КБ) Просмотров: 2946

Приятного аппетита!!! :drinks:
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Запеченная свинина

Сообщение Влад » 27 мар 2012, 07:34

Сейчас модно в определенных кругах мясо - говядину либо свинину запекать так, чтобы с кровью получилось. Для этого натирают его солью перцем и горчицей, обвязывают мясо жгутами держат его в духовке часов 5 при температуре в духовке градусов 80.
Рецепт вот только видел, не рискнул такое готовить, я ж не вампир :rofl:
Да и мало ли где та свинья или корова шаталась и какая зараза у нее по крови плавает...
Так что щас буду запекать по вашему рецепту, на фотографии очень даже ничего 8-)
Влад
 

Re: Запеченная свинина

Сообщение Даша » 27 мар 2012, 07:36

А свиной карбонат это что?
Даша
 

Re: Запеченная свинина

Сообщение 100ПятьсотКГ » 27 мар 2012, 08:56

Карбонад - это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на косточке, т.е. вместе с куском ребра. Очень нежное и постное мясо.
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron