Зразы "Птичье молоко"

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Зразы "Птичье молоко"

Сообщение Annet.ka » 28 авг 2013, 11:56

Существует много рецептов зраз. Я хочу вам предложить еще один рецепт. Зразы по этому рецепту получаются нежными и сливочными по вкусу.

DSC06792.JPG
зразы
DSC06792.JPG (56.08 КБ) Просмотров: 2654




- 500 гр. свиного фарша (можно любого);
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. мякоти белого хлеба;
- 5 яиц (3 сварить вкрутую);
- 100 гр. молока;
- 50 гр. муки;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. подсолнечного масла.



В фарш перекручиваем на мясорубке хлеб, размоченный в молоке, лук. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, потом "бьем" фарш, чтоб он стал однородным, не разваливался.

DSC06770.JPG
фарш
DSC06770.JPG (47.96 КБ) Просмотров: 2654


Сваренные крутые яйца мелко режим, сыр натираем на терке, сливочное масло размягчаем и нарезаем мелко. Все компоненты перемешиваем.

DSC06772.JPG
режим яйца
DSC06772.JPG (37.62 КБ) Просмотров: 2654


DSC06773.JPG
трем сыр
DSC06773.JPG (49.43 КБ) Просмотров: 2654


Берем небольшое количество фарша и разплющиваем его в лепешку. Выкладываем в середину начинку.

DSC06777.JPG
начинка
DSC06777.JPG (58.1 КБ) Просмотров: 2654


Аккуратно с краев собираем фарш в середину, формируем зразу.

DSC06778.JPG
формируем зразу
DSC06778.JPG (45.88 КБ) Просмотров: 2654


Теперь подготавливаем кляр. Для этого молоко смешиваем с мукой и яйцом до состояния густой сметаны.

DSC06782.JPG
кляр
DSC06782.JPG (40.14 КБ) Просмотров: 2654


Каждую зразу обмакиваем в двух сторон в кляр и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом.

DSC06785.JPG
выкладываем на сковородку
DSC06785.JPG (38.86 КБ) Просмотров: 2654


Обжариваем в двух сторон.

DSC06787.JPG
обжариваем
DSC06787.JPG (61.76 КБ) Просмотров: 2654


Затем выкладываем зразы на противень и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

DSC06788.JPG
запекаем в духовке
DSC06788.JPG (43.04 КБ) Просмотров: 2654


Подавать можно с любым гарниром.

DSC06789.JPG
Зразы Птичье молоко
DSC06789.JPG (64.72 КБ) Просмотров: 2654


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение pts-86 » 31 авг 2013, 13:30

:nyam: Я тоже такие готовлю, очень вкусные получаются!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение Lorik » 09 окт 2013, 13:39

:cool:супер пошла кошеварить !
Lorik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 13:20

Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение Annet.ka » 10 окт 2013, 10:41

Приготовьте, вам обязательно понравится! :cook
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron