Абрикосовый пирог

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Абрикосовый пирог

Сообщение Настенок » 11 мар 2012, 19:38

14012012529.jpg
Абрикосовый пирог
14012012529.jpg (83.21 КБ) Просмотров: 1418

Ингредиенты:
Тесто:
225 г. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
½ ч.л. соли;
150 г. охлажденного масла;
1 желток;
1 ч.л. лимонного сока;
Начинка:
400 г. консервированных абрикос или персиков;
100 г. вишен;
50 г. сливочного масла;
50 г. сахара;

Приготовление:
1.) Просейте муку и соль в большую, широкую ёмкость. Порежьте кубиками масло, введите в муку. Аккуратно смешайте масло с мукой.
14012012513.jpg
14012012513.jpg (77.7 КБ) Просмотров: 1418

2.) Аккуратно над ёмкостью перетрите мучную смесь кончиками пальцев.
3.) Взбейте яичный желток, лимонный сок и одну столовую ложку охлажденной воды. Разбрызгайте жидкость по мучной смеси, перемешивая её вилкой, пока тесто не станет держать форму. При необходимости добавьте немного воды.
14012012515.jpg
14012012515.jpg (82.42 КБ) Просмотров: 1418

4.) Когда тесто станет однородным, сформируйте шар. Обверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник, как минимум, на пол часа.
14012012516.jpg
14012012516.jpg (83.83 КБ) Просмотров: 1418

5.) Раскатывайте тесто, пока оно не станет на 5-7,5 см. больше чем форма. Намотайте половину теста на скалку и опустите его на форму.
14012012518.jpg
14012012518.jpg (70.77 КБ) Просмотров: 1418

6.) Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
14012012519.jpg
14012012519.jpg (73.99 КБ) Просмотров: 1418

7.) Выложить в форму консервированные абрикосы (персики) и вишни, затем залить все растопленным маслом.
14012012520.jpg
14012012520.jpg (87.87 КБ) Просмотров: 1418

8.) Оставшуюся часть теста порезать полосками и аккуратно уложить в форму, сверху фруктов.
14012012524.jpg
14012012524.jpg (78.86 КБ) Просмотров: 1418

9.) Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 15-25 минут (до золотисто-коричневого цвета).
14012012526.jpg
Абрикосовый пирог
14012012526.jpg (84.98 КБ) Просмотров: 1418

Приятного аппетита!
Настенок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 17:27

Re: Абрикосовый пирог

Сообщение Марина Мокрогузова » 15 мар 2012, 22:54

Какая вкуснятина!Просто и красиво.
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron