- Абрикосовый пирог
- 14012012529.jpg (83.21 КБ) Просмотров: 1418
Ингредиенты:
Тесто:
225 г. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
½ ч.л. соли;
150 г. охлажденного масла;
1 желток;
1 ч.л. лимонного сока;
Начинка:
400 г. консервированных абрикос или персиков;
100 г. вишен;
50 г. сливочного масла;
50 г. сахара;
Приготовление:
1.) Просейте муку и соль в большую, широкую ёмкость. Порежьте кубиками масло, введите в муку. Аккуратно смешайте масло с мукой.
- 14012012513.jpg (77.7 КБ) Просмотров: 1418
2.) Аккуратно над ёмкостью перетрите мучную смесь кончиками пальцев.
3.) Взбейте яичный желток, лимонный сок и одну столовую ложку охлажденной воды. Разбрызгайте жидкость по мучной смеси, перемешивая её вилкой, пока тесто не станет держать форму. При необходимости добавьте немного воды.
- 14012012515.jpg (82.42 КБ) Просмотров: 1418
4.) Когда тесто станет однородным, сформируйте шар. Обверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник, как минимум, на пол часа.
- 14012012516.jpg (83.83 КБ) Просмотров: 1418
5.) Раскатывайте тесто, пока оно не станет на 5-7,5 см. больше чем форма. Намотайте половину теста на скалку и опустите его на форму.
- 14012012518.jpg (70.77 КБ) Просмотров: 1418
6.) Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
- 14012012519.jpg (73.99 КБ) Просмотров: 1418
7.) Выложить в форму консервированные абрикосы (персики) и вишни, затем залить все растопленным маслом.
- 14012012520.jpg (87.87 КБ) Просмотров: 1418
8.) Оставшуюся часть теста порезать полосками и аккуратно уложить в форму, сверху фруктов.
- 14012012524.jpg (78.86 КБ) Просмотров: 1418
9.) Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 15-25 минут (до золотисто-коричневого цвета).
- Абрикосовый пирог
- 14012012526.jpg (84.98 КБ) Просмотров: 1418
Приятного аппетита!