Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец горький - 1 стручок
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
- Ингредиенты
- DSC08162.JPG (66.7 КБ) Просмотров: 1540
Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и горький перец помыть, порезать кусочками, перемолоть на мясорубке (или в блендере).
- Порезать
- 2.JPG (40.87 КБ) Просмотров: 1540
- Мясорубка
- 3.JPG (40.3 КБ) Просмотров: 1540
2. Чеснок пропустить через чеснокодавильный пресс и добавить ко всему остальному.
- Чеснок
- 4.JPG (43.67 КБ) Просмотров: 1540
3. К полученной массе добавить соль, сахар, уксус.
- Уксус, сахар, соль
- 5.JPG (46.42 КБ) Просмотров: 1540
4. Тщательно все перемешать.
- Перемешать
- 6.JPG (55.22 КБ) Просмотров: 1540
Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам или птице. С такими пропорциями аджика получается не очень острой, с мягким вкусом, поэтому для тех, кто любит поострее советую класть больше чеснока и горького перца.
- Готовая аджика
- гл.JPG (51.44 КБ) Просмотров: 1540
Приятного аппетита.