Аджика

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Аджика

Сообщение Jane-M » 05 мар 2012, 22:08

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец горький - 1 стручок
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
DSC08162.JPG
Ингредиенты
DSC08162.JPG (66.7 КБ) Просмотров: 1540

Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и горький перец помыть, порезать кусочками, перемолоть на мясорубке (или в блендере).
2.JPG
Порезать
2.JPG (40.87 КБ) Просмотров: 1540
3.JPG
Мясорубка
3.JPG (40.3 КБ) Просмотров: 1540

2. Чеснок пропустить через чеснокодавильный пресс и добавить ко всему остальному.
4.JPG
Чеснок
4.JPG (43.67 КБ) Просмотров: 1540

3. К полученной массе добавить соль, сахар, уксус.
5.JPG
Уксус, сахар, соль
5.JPG (46.42 КБ) Просмотров: 1540

4. Тщательно все перемешать.
6.JPG
Перемешать
6.JPG (55.22 КБ) Просмотров: 1540

Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам или птице. С такими пропорциями аджика получается не очень острой, с мягким вкусом, поэтому для тех, кто любит поострее советую класть больше чеснока и горького перца.
гл.JPG
Готовая аджика
гл.JPG (51.44 КБ) Просмотров: 1540

Приятного аппетита.
Jane-M
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 21:19

Re: Аджика

Сообщение mapusik » 01 апр 2012, 11:28

Пробовала такую аджику, очень даже замечательный соус для мяса и макаронов. У меня мама такую аджику в баночки на зиму закатывает (готовит, как в этом рецепте, раскладывает по банкам, стерилизует и все). Вкуснаяяяяяяяяя!
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25

Re: Аджика

Сообщение Jane-M » 20 апр 2012, 22:55

Спасибо :give_rose:
Jane-M
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 21:19


 

Вернуться в Овощной микс