Нужно:
30гр теплой воды
30гр масла сливочного (растопить)
щепотка соли и сахара
пол столовой ложки сухих дрожжей
1 яйцо
15о мл. молока
ок. 300гр муки
кукурузная мука или манка для посыпки
- Изображение 434.jpg (70.45 КБ) Просмотров: 1295
Готовим опару - смешиваем воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут
- Изображение 438.jpg (35.79 КБ) Просмотров: 1295
Соединяем подогретое молоко, яцо, 150гр муки, растопленное масло и опару
- Изображение 439.jpg (53.31 КБ) Просмотров: 1295
Смешиваем миксером минуты 2, что б смесь стала однородно
- Изображение 442.jpg (43.86 КБ) Просмотров: 1295
Добавляем муку и вымешиваем тесто
- Изображение 443.jpg (70.94 КБ) Просмотров: 1295
Оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем обильно посыпаем стол манкой и раскатываем тесто толщиной в 6 мм примерно. Стаканом вырезаем кругляшки
- Изображение 445.jpg (95.53 КБ) Просмотров: 1295
Оставляем кругляшки еще на 30 минут. Можно накрыть их мокрым полотенцем на это время. Затем обжариваем на толстодонной сковороде с 2х сторон. Выкладывайте их свободно, т.к. сильно увеличатся в объеме
- Изображение 446.jpg (82.54 КБ) Просмотров: 1295
Готовые маффины остужаем на решетке.
- Английские маффины
- Изображение 448.jpg (77.77 КБ) Просмотров: 1295