Английский хлебный пудинг
Состав: чуть больше половины батона, 40 г. сливочного масла, 50 г. изюма, 0,5 стакана красного вина, консервированная или замороженная вишня (можно взять консервированные персики), 3 яйца, 500 мл. молока, 150 г. сахара, ½ пакетика ванилина, ½ ч. л. корицы.
- пудинг1.JPG (85.38 КБ) Просмотров: 1480
Изюм промойте в теплой воде, затем замочите в вине.
- пудинг2.JPG (72.68 КБ) Просмотров: 1480
С батона срежьте корку и порежьте тоненькими кусочками.
- пудинг3.JPG (75.62 КБ) Просмотров: 1480
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Уложите кусочки батона плотно друг к другу. Сверху нарежьте маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
- пудинг4.JPG (74.09 КБ) Просмотров: 1480
Выложите на батон вишни и изюм.
- пудинг5.JPG (84.93 КБ) Просмотров: 1480
Вишни и изюм накройте кусочками батона.
- пудинг6.JPG (76.75 КБ) Просмотров: 1480
Яйца взбейте с сахаром, ванилином, корицей и молоком.
- пудинг7.JPG (74.49 КБ) Просмотров: 1480
Полейте яичной смесью пудинг. Яичная смесь должна слегка покрывать пудинг.
Поставьте пудинг в духовку на 35-40 минут. Выпекайте до золотистой корочки.
Сверху посыпьте пудинг тертым шоколадом.
- Английский хлебный пудинг
- пудинг8.JPG (99.98 КБ) Просмотров: 1480