Английский хлебный пудинг

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Английский хлебный пудинг

Сообщение potira » 19 апр 2012, 22:39

Впервые я пекла хлебный пудинг, когда еще училась в школе. Нашла рецепт в одном женском журнале. Родители не сразу догадались, что основа этого пудинга – хлеб. Сейчас пеку такие пудинги достаточно часто, так как это очень быстро и вкусно. Попробуйте!

Английский хлебный пудинг

Состав: чуть больше половины батона, 40 г. сливочного масла, 50 г. изюма, 0,5 стакана красного вина, консервированная или замороженная вишня (можно взять консервированные персики), 3 яйца, 500 мл. молока, 150 г. сахара, ½ пакетика ванилина, ½ ч. л. корицы.
пудинг1.JPG
пудинг1.JPG (85.38 КБ) Просмотров: 1480

Изюм промойте в теплой воде, затем замочите в вине.
пудинг2.JPG
пудинг2.JPG (72.68 КБ) Просмотров: 1480

С батона срежьте корку и порежьте тоненькими кусочками.
пудинг3.JPG
пудинг3.JPG (75.62 КБ) Просмотров: 1480

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Уложите кусочки батона плотно друг к другу. Сверху нарежьте маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
пудинг4.JPG
пудинг4.JPG (74.09 КБ) Просмотров: 1480

Выложите на батон вишни и изюм.
пудинг5.JPG
пудинг5.JPG (84.93 КБ) Просмотров: 1480

Вишни и изюм накройте кусочками батона.
пудинг6.JPG
пудинг6.JPG (76.75 КБ) Просмотров: 1480

Яйца взбейте с сахаром, ванилином, корицей и молоком.
пудинг7.JPG
пудинг7.JPG (74.49 КБ) Просмотров: 1480

Полейте яичной смесью пудинг. Яичная смесь должна слегка покрывать пудинг.
Поставьте пудинг в духовку на 35-40 минут. Выпекайте до золотистой корочки.
Сверху посыпьте пудинг тертым шоколадом.
пудинг8.JPG
Английский хлебный пудинг
пудинг8.JPG (99.98 КБ) Просмотров: 1480
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron