4 апельсина
сахар и лимонная кислота по вкусу
Из оставшейся, после процеживания сока в этом рецепте "апельсиновый напиток" , массы можно сварить джем
- Апельсиновый джем
- P6240080 (600x450).jpg (58.59 КБ) Просмотров: 1852
добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5 мин, потом вынуть, размешать и опять на 5 мин и так в общей сложности 15 мин. Можно и больше, видимо, все зависит от сорта апельсинов. Кусочки апельсинов должны стать прозрачными. Такой джем очень хорошо использовать в выпечке. У меня на фото это уже на следующий день остывший джем. Получается густым, но очень вкусным.
- P6240085 (600x450).jpg (53.79 КБ) Просмотров: 1852