4 апельсина
600 гр сахара
30 гр лимонной кислоты
8 литров воды
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать на кусочки
- P6240074 (600x450).jpg (35.05 КБ) Просмотров: 1583
Пропустить через мясорубку.
- P6240076 (600x450).jpg (46.16 КБ) Просмотров: 1583
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
- P6240078 (600x450).jpg (27.23 КБ) Просмотров: 1583
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы)
- P6240079 (600x450).jpg (48.68 КБ) Просмотров: 1583
Потом процедить через мелкое сито.
- P6240082 (600x450).jpg (25.07 КБ) Просмотров: 1583
В процеженный сок добавить еще 5 литров воды, сахар и 30 гр лимонной кислоты
- P6240083 (600x450).jpg (20.38 КБ) Просмотров: 1583
Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
- P6240084 (450x600).jpg (26.81 КБ) Просмотров: 1583
На выходе должно получиться 8 литров вкусного апельсинового сока.
- Апельсиновый напиток
- P6240086 (450x600).jpg (32.95 КБ) Просмотров: 1583