Ингредиенты для теста :
Мука - 1 ст
Вода - 0 , 5 ст
Дрожжи - 0 , 5 ч .л
Молоко - 1 ст
Сахар - 1 ч . л
Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л
Ингредиенты для заварного крема :
Молоко - 1 ст
Сливки - 1 ст
Сахар - 3 ст .л
Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды
Белый хлеб - 3- 4 кусочка .
- Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом
- DSC_0029.JPG (64.06 КБ) Просмотров: 2565
Приготовление :
Для начала нужно приготовить крем , так как он должен еще остыть . Соединяем молоко , сливки , сахар и греем до полного растворения сахара .
Добавляем только хлебный мякиш при этом постоянно взбиваем венчиком до однородности .
- DSC_0030.JPG (31.73 КБ) Просмотров: 2565
Затем перед появится пар как перед закипанием вливаем разведенный крахмал в воде и все тщательно перемешиваем венчиком до загустения крема .
- DSC_0031.JPG (22.34 КБ) Просмотров: 2565
Блинчики готовятся очень просто и быстро . Всыпаем в воду дрожжи , сахар и оставляем на минут 5 .
- DSC_0032.JPG (29.71 КБ) Просмотров: 2565
Затем высыпаем муку , добавляем молоко , разрыхлитель . Перемешиваем и оставляем на 20 минут .
- DSC_0034.JPG (31.11 КБ) Просмотров: 2565
Теперь выпекаем блинчики , температуру регулируем . Блинчик должен с одной стороны румяным , а с другой стороны матовым . Выливаем тонкой струйкой на центр сковороды и обжариваем только с одной стороны .
- DSC_0036.JPG (15.07 КБ) Просмотров: 2565
Перекладываем готовые пустые блинчики на тарелку .
- DSC_0037.JPG (18.15 КБ) Просмотров: 2565
Далее защипываем края блинчиков .
- DSC_0038.JPG (59.37 КБ) Просмотров: 2565
Готовые блинчики заполняем кремом и посыпаем орехами . Угощаемся !
- Арабские блинчики «Qatayef» (катаеф) с заварным кремом
- DSC_0039.JPG (43.84 КБ) Просмотров: 2565