Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление.
Армянский лаваш доступен в каждом магазине, но иного просто нет времени идти в магазин и тогда вам на выручку придет этот простой рецепт.
И так приступим, берем все необходимые продукты.
- IMG_3221.JPG (45.58 КБ) Просмотров: 993
Соль растворяем в стакане горячей воды.
- IMG_3222.JPG (34.98 КБ) Просмотров: 993
Муку высыпаем в чашку и делаем воронку.
- IMG_3223.JPG (48.11 КБ) Просмотров: 993
Выливаем воду в воронку.
- IMG_3224.JPG (46.31 КБ) Просмотров: 993
И замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 10-15
- IMG_3225.JPG (39.08 КБ) Просмотров: 993
Берем не большой кусочек теста, примерно с куриное яичко и раскатываем в тонкий пласт.
- IMG_3226.JPG (34.59 КБ) Просмотров: 993
Обжариваем пласт на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- IMG_3228.JPG (31.94 КБ) Просмотров: 993
Готовый лаваш сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцам.
Перед подачей полотенец убрать.
Приятного аппетита.
- Армянский лаваш.
- IMG_3230.JPG (42.84 КБ) Просмотров: 993