Армянский лаваш

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Армянский лаваш

Сообщение Veronika » 16 апр 2015, 18:00

Ингредиенты:
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Соль 0,5 ч.л.


Приготовление.
Армянский лаваш доступен в каждом магазине, но иного просто нет времени идти в магазин и тогда вам на выручку придет этот простой рецепт.
И так приступим, берем все необходимые продукты.
IMG_3221.JPG
IMG_3221.JPG (45.58 КБ) Просмотров: 993

Соль растворяем в стакане горячей воды.
IMG_3222.JPG
IMG_3222.JPG (34.98 КБ) Просмотров: 993

Муку высыпаем в чашку и делаем воронку.
IMG_3223.JPG
IMG_3223.JPG (48.11 КБ) Просмотров: 993

Выливаем воду в воронку.
IMG_3224.JPG
IMG_3224.JPG (46.31 КБ) Просмотров: 993

И замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 10-15
IMG_3225.JPG
IMG_3225.JPG (39.08 КБ) Просмотров: 993

Берем не большой кусочек теста, примерно с куриное яичко и раскатываем в тонкий пласт.
IMG_3226.JPG
IMG_3226.JPG (34.59 КБ) Просмотров: 993

Обжариваем пласт на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
IMG_3228.JPG
IMG_3228.JPG (31.94 КБ) Просмотров: 993

Готовый лаваш сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцам.
Перед подачей полотенец убрать.
Приятного аппетита.
IMG_3230.JPG
Армянский лаваш.
IMG_3230.JPG (42.84 КБ) Просмотров: 993
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Армянский лаваш

Сообщение Лисёк2014 » 16 июн 2015, 20:59

Вот это да! А я и не знала, что его готовят на сковороде. Всегда думала, что - в духовке. Спасибо большущее за рецепт! Теперь сама буду тонкий лаваш готовить! :cool: :D
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19

Re: Армянский лаваш

Сообщение Veronika » 17 июн 2015, 12:17

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58


 

Вернуться в Пироги и пирожки