- австрийский блинчик7.JPG (69.84 КБ) Просмотров: 1747
Австрийский блинчик (Австрийский кайзершмаррн)
Состав: 250 мл. молока, 3 яйца, 150 г. муки, 2 ст. л. изюма или кураги, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы, ¼ пакетика ванилина, 40 г. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, сахарная пудра.
Приготовление: Изюм или курагу залейте горячей водой. Затем промойте под проточной, обсушите. Курагу мелко порежьте.
- австрийский блинчик1.JPG (51.36 КБ) Просмотров: 1747
Желтки отделите от белков.
Желтки смешайте с мукой, корицей, ванилином и 1 ст. л. сахара.
- австрийский блинчик2.JPG (28.38 КБ) Просмотров: 1747
Добавьте молоко и изюм или курагу. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
- австрийский блинчик3.JPG (20.88 КБ) Просмотров: 1747
Белки со щепоткой соли взбейте миксером в крепкую пену.
- австрийский блинчик4.JPG (31.56 КБ) Просмотров: 1747
Аккуратно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
- австрийский блинчик5.JPG (29.51 КБ) Просмотров: 1747
Растопите на сковороде 20 г. сливочного масла и добавьте 2 ст. л. растительного. Вылейте тесто, накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
Переверните блин, посыпьте оставшимся сахаром, добавьте еще 20 г. сливочного масла и разделите блин на кусочки с помощью лопатки.
- австрийский блинчик6.JPG (63.87 КБ) Просмотров: 1747
Жарьте блин еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
Готовый блинчик посыпьте сахарной пудрой.
- австрийский блинчик7.JPG (69.84 КБ) Просмотров: 1747
Приятного чаепития!