- Азиатские лепешки
- гл.jpg (50.37 КБ) Просмотров: 2103
Сыворотка – 0,5л
Дрожжи – 2ч.л.
Масло растительное (без запаха) – 3ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Мука
После приготовления творожков для ребенка остается сыворотка. Сначала выливала, потом стало жалко, стала искать и нашла этот рецепт. Лепешки отличная замена хлеба, когда не хочется бежать в магазин только за булкой)) Сразу предупреждаю – они абсолютно пресные, как хлеб. Можно для вкуса присыпать сверху крупной солью, кунжутом.
В подогретой сыворотке разведите дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло. Тщательно размешайте. Понемногу всыпьте просеянную муку. Я готовила половину порции, у меня ушло чуть больше трех стаканов муки. Консистенция теста – как мочка уха. Чашку смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40мин.
- тесто.jpg (32.83 КБ) Просмотров: 2103
Вес теста из половинной порции 600гр с копейками. Разделите на три части. Раскатайте лепешки толщиной 2см. Уложите на противень, дайте подойти.
- лепешки.jpg (36.57 КБ) Просмотров: 2103
Центр каждой лепешки примните и сделайте узор вилкой. Я придавила лепешки небольшим салатником, у которого рельефный рисунок на донышке. Правда, после выпечки рисунка не было видно. Смажьте желтком.
Выпекайте при 200С до золотистого цвета.
- подошли.jpg (34.2 КБ) Просмотров: 2103
Какие они получаются красивые))
- на окне.jpg (60.08 КБ) Просмотров: 2103
Мякиш: сжала и отпустила, он полностью восстановился в объеме за секунду.
- разлом.jpg (41.21 КБ) Просмотров: 2103
- Азиатские лепешки
- гл2.jpg (56.85 КБ) Просмотров: 2103