Состав: 4 небольших баклажана, 1 луковица. 200 г. грибов (у меня шампиньоны), 100 г. твердого сыра, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление: Баклажаны помойте, обсушите, разрежьте вдоль и вырежьте мякоть. Стенки баклажанов должны быть 1 см. Баклажаны выложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут до мягкости баклажанов.
- бакл_лодочки1.JPG (58.98 КБ) Просмотров: 2980
Мякоть баклажанов мелко порежьте.
- бакл_лодочки2.JPG (70 КБ) Просмотров: 2980
Лук очистите, помойте, порежьте мелкими кубиками.
- бакл_лодочки3.JPG (59.73 КБ) Просмотров: 2980
Грибы помойте и мелко порежьте.
- грибы
- бакл_лодочки4.JPG (73.72 КБ) Просмотров: 2980
Помидоры помойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками.
- помидоры
- бакл_лодочки5.JPG (60.6 КБ) Просмотров: 2980
Все овощи обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности. Под конец добавьте мелко порезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи в баклажаны.
- бакл_лодочки6.JPG (70.87 КБ) Просмотров: 2980
Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!
- Лодочки из баклажанов с грибами
- бакл_лодочки7.JPG (84.66 КБ) Просмотров: 2980