Баклажанное рагу

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Баклажанное рагу

Сообщение potira » 29 июл 2012, 13:10

Основу этого рагу составляют баклажаны.

баклажанное_рагу9.JPG
Рагу из баклажанов
баклажанное_рагу9.JPG (82.49 КБ) Просмотров: 1855

Рецепт рагу
Состав: 4 баклажана, 5 картофелин, 2 сладкого перца, 2 морковки, 1 стакан томатного сока, соль и перец по вкусу, зелень петрушки. Растительное масло для жарки.
баклажанное_рагу1.JPG
баклажанное_рагу1.JPG (84.51 КБ) Просмотров: 1855

Приготовление: Баклажаны очистите, порежьте средними кубиками.
баклажанное_рагу2.JPG
баклажанное_рагу2.JPG (67.03 КБ) Просмотров: 1855

Лук очистите, порежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте тонкой соломкой.
баклажанное_рагу3.JPG
баклажанное_рагу3.JPG (65.33 КБ) Просмотров: 1855

Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке.
баклажанное_рагу4.JPG
баклажанное_рагу4.JPG (61.8 КБ) Просмотров: 1855

Картофель почистите, помойте и порежьте тонкими пластиками.
баклажанное_рагу5.JPG
баклажанное_рагу5.JPG (48.67 КБ) Просмотров: 1855

Лук и перец обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатный сок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.
баклажанное_рагу6.JPG
баклажанное_рагу6.JPG (92.75 КБ) Просмотров: 1855

Картофель пожарьте на растительном масле до готовности.
баклажанное_рагу7.JPG
баклажанное_рагу7.JPG (76.37 КБ) Просмотров: 1855

Сложите все овощи в казанок или кастрюлю, залейте все томатной заправкой, добавьте полстакана воды и тушите 15-20 минут.
баклажанное_рагу8.JPG
баклажанное_рагу8.JPG (78.3 КБ) Просмотров: 1855

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Овощной микс