Кадихе - Хе из баклажанов
Хе из баклажанов готовится примерно по тому же принципу, что и хе из рыбы, что и объясняет его название.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 средняя луковица, 1 зеленый и 1 красный болгарский перец, 1 средняя красная морковь, 2 средних огурца, 1 средний помидор, 100 мм подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки сухой молотой кинзы, 3 небольших зубчика чеснока, 1 десертная ложка сахара без горки, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки уксуса(по усмотрению), щепотка китайской соли, 2-3 веточки свежей кинзы по желанию.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, залить кипятком и закрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Затем опрокинуть баклажан на дуршлаг, дать стечь воде. Посолить и дать постоять до выделения воды. Можно слегка придавить легким грузом. Переложить в большую миску.
Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, морковь пропустить через шинковку, огурцы нарезать брусочками шириной 0,5 см, помидор нарезать мелкими кубиками.
Добавить молотую кинзу, сахар, масло, уксус, измельченный чеснок, китайскую соль, мелко нарезанную свежую кинзу, овощи. Все перемешать и дать пропитаться.
Кадихе готово!!!
Приятного аппетита!!!