- салат лапша с бананом.JPG (109.59 КБ) Просмотров: 2313
Ингредиенты
Для лапши:
Мука 1 стакан (200мл) + 1 ст. л. для посыпки
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Петрушка сухая 1/2 ч. л.
Для салата:
Помидор 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Ядра грецких орехов 50г
Банан 1 шт.
Зеленый горошек 3 ст. л.
Сыр (у меня масдам) 50г
Смесь салатов 1 горсть
Для заправки:
Сметана 100г
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Смесь перцев 1 щепотка
Мед 1/2 ч. л.
Приготовление:
Готовим лапшу. Стакан муки ссыпаем в миску. Яйцо смешиваем до однородности с водой, солью, измельченной петрушкой. Замешиваем крутое тесто. Мешаем долго, до однородности и чтобы не прилипало к рукам. Слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм), разрезаем на два листа, присыпаем мукой и сворачиваем каждый лист в трубочку. Нарезаем каждую трубочку тонкими колечками. Каждое колечко слегка расправляем, если нужно. Раскладываем колечки в один слой на доске и оставляем подсушиваться. Если на лапше осталось много лишней муки, кладем лапшу в сито и стряхиваем.
Лапшу отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, промываем и даем остыть.
Яблоко чистим, освобождаем от сердцевины и косточек, нарезаем соломкой.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем, но не в пыль.
Помидор режем дольками, банан чистим и нарезаем полукружьями. Сыр нарезаем кубиками.
Соединяем все компоненты, кроме зеленого салата и заправки.
Готовим соус для салата. Все элементы заправки смешиваем до однородности. Можно заправить сразу, можно подать заправку отдельно. Выкладываем в салатник, украшаем орехами и листьями салата.
Приятного аппетита!