Вот наконец то я решилась на приготовление бастурмы. Давно хотела приготовить вяленное мясо дома, но как то останавливал долгий процесс сушки И вот я приготовила самую вкусную домашнюю закуску
- Бастурма
- IMG_7777.JPG (51.73 КБ) Просмотров: 1568
Ингредиенты:
Куриное филе (можно брать говядину, но ее процесс сушки увеличивается на 2-3 недели) 1 кг., соль 60-70 гр., Специи для обсыпки: чаман 2 ст.л., перец чили 1/2 ч.л., сухой чеснок 1 ч.л., паприка 2 ч.л., соль 1 ч.л.
(соль берите не йодированную).
Приготовление.
Куриное филе промываем и обсушиваем.
- Бастурма
- IMG_7583.JPG (34.21 КБ) Просмотров: 1568
Засыпаем филе солью, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток. (Если готовите говядину, то ее убираем на трое суток).
Один раз в сутки мясо переворачиваем на другую сторону.
- Бастурма
- IMG_7585.JPG (44.39 КБ) Просмотров: 1568
Через двое суток промываем наше филе и заливаем водой комнатной температуры на два часа.
- Бастурма
- IMG_7663.JPG (40.02 КБ) Просмотров: 1568
Через два часа выкладываем филе на бумажный полотенец, сверху кладем тоже бумажный полотенец. На полотенец кладем деревянную доску и ставим груз. (Это делается для того что бы из филе вышла вся лишняя влага.
- Бастурма
- IMG_7668.JPG (45.57 КБ) Просмотров: 1568
- Бастурма
- IMG_7669.JPG (38.99 КБ) Просмотров: 1568
Специи для обсыпке смешиваем.
- Бастурма
- IMG_7664.JPG (35.88 КБ) Просмотров: 1568
После того как из филе вышла вся не нужная влага натираем его специями.
- Бастурма
- IMG_7665.JPG (47.07 КБ) Просмотров: 1568
Заворачиваем в марлю и подвешиваем в проветриваемом помещение на 5-7 дней.
- Бастурма
- IMG_7666.JPG (64.41 КБ) Просмотров: 1568
- Бастурма спустя 5 дней.
- IMG_7733.JPG (45.27 КБ) Просмотров: 1568
Приятного аппетита.
- Бастурма
- IMG_7777.JPG (51.73 КБ) Просмотров: 1568