Батон "Домашний"

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Батон "Домашний"

Сообщение Veronika » 19 май 2015, 13:39

Ингредиенты.
Мука 300 гр., вода теплая 1 ст., соль 15 гр., сахар 1 ст.л., яйцо 1 шт., масло сливочное 80 гр., дрожжи быстродействующие 8 гр.

Приготовление.
Подготавливаем все необходимые продукты.
IMG_2097.JPG
IMG_2097.JPG (46.55 КБ) Просмотров: 651

Муку соединяем с солью и дрожжами.
IMG_2100.JPG
IMG_2100.JPG (33.08 КБ) Просмотров: 651

Яйца взбиваем с сахаром.
IMG_2102.JPG
IMG_2102.JPG (41.59 КБ) Просмотров: 651

Соединяем яичную смесь с мукой и перемешиваем.
IMG_2103.JPG
IMG_2103.JPG (50.69 КБ) Просмотров: 651

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем к тесту.
IMG_2104.JPG
IMG_2104.JPG (44.54 КБ) Просмотров: 651

Замешиваем эластичное тесто и убираем в тепло на час.
IMG_2106.JPG
IMG_2106.JPG (38.54 КБ) Просмотров: 651

IMG_2125.JPG
IMG_2125.JPG (31.87 КБ) Просмотров: 651

Формируем батон и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
IMG_2128.JPG
IMG_2128.JPG (31.82 КБ) Просмотров: 651

Приятного аппетита.
IMG_2134.JPG
Батон "Домашний"
IMG_2134.JPG (46.1 КБ) Просмотров: 651
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron