Бефстроганов с молодым картофелем

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бефстроганов с молодым картофелем

Сообщение Ольга Белых » 05 июн 2012, 20:00

Увидела рецепт в одной из кулинарных передач и решила приготовить сама. Только там вместо картофеля была стручковая фасоль. Самое главное при приготовлении этого блюда, чтобы мясо было хорошо отбито, тогда оно быстро приготовится и будет мягким.
Бефстроганов с картофелем.jpg
Бефстроганов с картофелем
Бефстроганов с картофелем.jpg (243.71 КБ) Просмотров: 3597

Ингредиенты:
около килограмма молодой картошки, 600-700 г говядины, луковица, сметана, томатная паста или кетчуп, соевый соус, соль, перец, растительное и сливочное масло, 1 ложка муки.
Приготовление:
1. Начнем с картошки, в продаже уже появилась молодая. Картофель нужно хорошо помыть, соскоблить тонкую шкурку и нарезать крупными ломтиками. Я просто порезала вдоль на 4 части.
1.jpg
1.jpg (152.45 КБ) Просмотров: 3597

2. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, полить опять же растительным маслом и поставить в духовку. У меня получилось 40 минут при 200 градусах. Но время зависит от размера ломтиков.
2.jpg
2.jpg (184.11 КБ) Просмотров: 3597

3. Теперь займемся мясом. Его нужно порезать на пласты толщиной примерно 2 см, не больше.
3.jpg
Мясо для бефстроганов
3.jpg (218.41 КБ) Просмотров: 3597

4. Затем хорошо отбить. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели кусочки.
4.jpg
Мясо отбить
4.jpg (222.4 КБ) Просмотров: 3597

5. Затем нарезать тонкими кусочками поперек волокон мяса.
5.jpg
Мясо нарезать
5.jpg (223.18 КБ) Просмотров: 3597

6. 1 или 2 луковицы порезать полукольцами.
6.jpg
6.jpg (182.8 КБ) Просмотров: 3597

7. В сковороде разогреть 2 ложки сливочного масла. А чтобы оно не горело, добавить немного растительного. Переложить в сковороду лук и готовить на сильном огне минут 5.
7.jpg
7.jpg (187.46 КБ) Просмотров: 3597

8. Затем добавить мясо и готовить на том же огне минут 8-10. Если сильно отбить мясо, то этого времени хватит.
8.jpg
8.jpg (219.73 КБ) Просмотров: 3597

9. Затем добавляем ложку муки для соуса и перемешиваем.
9.jpg
Бефстроганов
9.jpg (246.89 КБ) Просмотров: 3597

10. Теперь нужно влить сметану, примерно полстакана, 1 ч.л. соевого соуса и 1-2 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Мясо можно считать готовым, когда соус запузырится. У меня говядина была жестковатая, поэтому я еще добавила к ней немного воды и потушила.
10.jpg
10.jpg (242.58 КБ) Просмотров: 3597

Ну вот и все. выкладываем на тарелки картофель и мясо с соусом. Можно добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Бефстроганов с молодым картофелем

Сообщение Чуча » 18 июн 2012, 21:15

Мммм, бефстроганов из говядины обожаю, тушу мясо не менее 2,5 часов и оно получается очень нежным, просто тает во рту :nyam:
Чуча
 


 

Вернуться в Блюда из говядины