Бефстроганов из свинины с гречкой

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бефстроганов из свинины с гречкой

Сообщение pts-86 » 23 апр 2013, 13:48

Мясо получается очень мягкое и нежное, чеснок придает пикантность. Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, телятины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой.


500-600 грамм свинины
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. сметаны
перец, соль
гречка на гарнир


1. Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить.
P1030293.JPG
P1030293.JPG (61.9 КБ) Просмотров: 2140

2. В чашу мультиварки или в сотейник налить растительное масло и выложить мясо, обжарить его.
P1030294.JPG
P1030294.JPG (50.44 КБ) Просмотров: 2140

3. Пока мясо жарится порезать лук полукольцами
P1030292 (600x450).jpg
P1030292 (600x450).jpg (41.1 КБ) Просмотров: 2140
и приготовить соус: смешать томатную пасту и сметану.
P1030295 (600x450).jpg
P1030295 (600x450).jpg (49.53 КБ) Просмотров: 2140

4. К обжаренному мясу добавить лук.
P1030305 (600x450).jpg
P1030305 (600x450).jpg (48.13 КБ) Просмотров: 2140

5. За 10 минут до готовности добавить соус к мясу, выдавленный чеснок и немного воды.
P1030306 (600x450).jpg
P1030306 (600x450).jpg (42.52 КБ) Просмотров: 2140

6. Подавать можно с любым гарниром, в моем варианте с гречкой.
P1030308 (600x450).jpg
Бефстроганов из свинины с гречкой
P1030308 (600x450).jpg (44.16 КБ) Просмотров: 2140


Я жарила в мультиварке. За час готовки мясо получилось очень мягкое и сочное.
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron