Бефстроганов имеет много разных модификаций. Мы будем говорить о самом простейшем рецепте его приготовления, для которого необходима лишь нежная говядина и сметана.
- 11.jpg (71.01 КБ) Просмотров: 4330
Ингредиенты: полкилограмма говяжьей вырезки, мясо должно быть без жил и жира. Одна средняя луковица. Полкилограмма или немного меньше грибов, я обычно использую шампиньоны. Приблизительно стакан мясного бульона, но очень мало соленого, соль всегда успеете добавить, а вот извлечь ее будет уже сложно. 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка укропа, можно сушеного.
- 1.jpg (106.33 КБ) Просмотров: 4330
Приготовление: Мелко нарезаем квадратиками лук. Далее нарезаете говядину ломтиками против волокон длинными кусочками примерно по 2 см в ширину и по 5 в длину.
Положите в большую сковороду, хоть чугунную, хоть с антепригарным покрытием, две ложки сливочного масла.
- 2.jpg (83.67 КБ) Просмотров: 4330
- 3.jpg (94.67 КБ) Просмотров: 4326
- 4.jpg (99.46 КБ) Просмотров: 4330
Далее в обжаренный лук добавляете нарезанные грибы.
- 5.jpg (107.72 КБ) Просмотров: 4330
Через 10 минут добавляете стакан бульона и коньяк и увеличиваете огонь со среднего до средне сильного. Кипятите так все примерно 15 минут.
- 6.jpg (90.71 КБ) Просмотров: 4330
После вводим в сковородку сметану и горчицу.
- 7.jpg (100.66 КБ) Просмотров: 4330
- 8.jpg (90.77 КБ) Просмотров: 4330
Солите, добавляете черный перец и укроп по вкусу.
- 9.jpg (90.29 КБ) Просмотров: 4330
Подаете с яичной лапшой ну или что там у вас еще есть на гарнир.