Бефстроганов из говядины

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бефстроганов из говядины

Сообщение Повар » 11 окт 2011, 19:05

История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое и по всей вероятности названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Однозначно можно смело утверждать, что это блюдо было изобретено в России, хотя и были объединены технология французской кухни (обжаривание мяса и его подача с соусом) и исконно русская привычка подачи мяса с подливкой. После распада царской России блюда стало путешествовать по мировым просторам вместе с эмигрантами. В результате этого оно приобрело огромную популярность во всем мире.
Бефстроганов имеет много разных модификаций. Мы будем говорить о самом простейшем рецепте его приготовления, для которого необходима лишь нежная говядина и сметана.
11.jpg
11.jpg (71.01 КБ) Просмотров: 4330

Ингредиенты: полкилограмма говяжьей вырезки, мясо должно быть без жил и жира. Одна средняя луковица. Полкилограмма или немного меньше грибов, я обычно использую шампиньоны. Приблизительно стакан мясного бульона, но очень мало соленого, соль всегда успеете добавить, а вот извлечь ее будет уже сложно. 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка укропа, можно сушеного.
1.jpg
1.jpg (106.33 КБ) Просмотров: 4330


Приготовление: Мелко нарезаем квадратиками лук. Далее нарезаете говядину ломтиками против волокон длинными кусочками примерно по 2 см в ширину и по 5 в длину.
Положите в большую сковороду, хоть чугунную, хоть с антепригарным покрытием, две ложки сливочного масла.
2.jpg
2.jpg (83.67 КБ) Просмотров: 4330
Когда масло растает и начнет пениться, кладете часть говядины в сковороду. Недолго обжариваете, а потом переворачиваете.
3.jpg
3.jpg (94.67 КБ) Просмотров: 4326
Говядина обжаривается довольно быстро и приобретает золотистый оттенок. Бывает, обжаривают большое количество говядины, в таком случае делаете так: обжариваете говядину частями. В процессе обжарки возможно предстоит добавлять растительное масло, если сковородка становится слишком сухой. Обжариваете на среднем огне. После обжаренное мясо снимаете с огня, а на его место в ту же сковороду отправляете лук.
4.jpg
4.jpg (99.46 КБ) Просмотров: 4330
Лук мешаете постоянно деревянной лопаткой, для того чтобы он равномерно обжарился и позолотился. Обычно лук обжаривается в течении 4-5 минут. Лук должен отдать жидкость и позолотиться.
Далее в обжаренный лук добавляете нарезанные грибы.
5.jpg
5.jpg (107.72 КБ) Просмотров: 4330
Грибы должны отдать свою влагу и так же обжарится, на это обычно уходит 10 минут.
Через 10 минут добавляете стакан бульона и коньяк и увеличиваете огонь со среднего до средне сильного. Кипятите так все примерно 15 минут.
6.jpg
6.jpg (90.71 КБ) Просмотров: 4330

После вводим в сковородку сметану и горчицу.
7.jpg
7.jpg (100.66 КБ) Просмотров: 4330
Уменьшаем огонь. Доводим смесь до кипения на малом огне. Постоянно помешиваете. Добавляете говядину, ждете пока все закипит вновь и тушите минуты 2-4.
8.jpg
8.jpg (90.77 КБ) Просмотров: 4330

Солите, добавляете черный перец и укроп по вкусу.
9.jpg
9.jpg (90.29 КБ) Просмотров: 4330

Подаете с яичной лапшой ну или что там у вас еще есть на гарнир.
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51

Re: Бефстроганов из говядины

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:34

Отличный получился бефстроганов, только грибы я брала не шампиньоны, а замороженные белые. Спасибо за рецепт :love:
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00

Re: Бефстроганов из говядины

Сообщение Повар » 11 ноя 2011, 10:25

О, с белыми должно быть даже вкуснее и ароматнее 8-)
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51


 

Вернуться в Блюда из говядины



cron