- Белый хлеб на молоке "Коса" (в духовке)
- SS852203.JPG (64.38 КБ) Просмотров: 1774
Ингредиенты
молоко 150мл.
дрожжи свежие 15г.
сахар 3ч.л.
масло подсолнечное 3ст.л.
соль щепотка
мука 2 ст.
Порядок приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и соль, затем положить свежие дрожжи и перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке. Всыпать муку и замесить достаточно тугое тесто. Месить руками. Скатать в колобок
- SS852169.JPG (37.24 КБ) Просмотров: 1774
2. и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1час.
- SS852179.JPG (36.95 КБ) Просмотров: 1774
3. Посмотрите, какая у теста пористая структура. Еще немного помять тесто с небольшим количеством муки.
- SS852184.JPG (89.46 КБ) Просмотров: 1774
4. Из теста сформировать 3 одинаковых жгута.
- SS852186.JPG (62.77 КБ) Просмотров: 1774
5. Края жгутов соединить, заплести в косу, нижние края также соединить между собой, подвернуть под низ косы. Выложить на присыпанный мукой противень. Коса на должна быть очень тонкой, по диаметру примерно как магазинный батон.
- SS852190.JPG (33.02 КБ) Просмотров: 1774
6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до легкой румяной корочки.
- SS852199.JPG (53.27 КБ) Просмотров: 1774
7. Сразу лучше не разрезать, а дать немного остыть, но очень трудно удержаться, вот и я не смогла, поэтому срез немного не аккуратный. Мякиш светлый, мягкий, равномерно пропеченный.
- Белый хлеб на молоке (в духовке)
- SS852205.JPG (44.47 КБ) Просмотров: 1774