"Белый суп" из цветной капусты со сливками

Супчики из овощей и груздянки, в общем те, которые без мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

"Белый суп" из цветной капусты со сливками

Сообщение Amiko » 03 авг 2013, 22:05

Овощные супы - моя страсть! Только такие и готовила бы! Но поскольку у меня есть мужчины в количестве двух штук :) муж и сын, которые требуют настоящую мужскую еду и мои "лёгкие" блюда им только для перекуса, готовлю их гораздо реже, чем хотелось бы! Вчера просматривала здесь на форуме рецепты овощных супов и увидела один рецепт супа из цветной капусты. Вспомнила, что и у меня есть в арсенале один очень хороший рецептик вкусного супа, очень захотелось его приготовить! Сегодня с самого утра побежала на рынок за капустой и приготовила! Решила поделится этим рецептом и с вами!
Список ингредиентов - очень прост!
Вам понадобится:
Для основного приготовления
- цветная капуста
- морковь
- репчатый лук
- зелень (зелёный лук и укроп)
- картофель
- оливковое масло
- из специй - только соль
00.jpg
00.jpg (50.11 КБ) Просмотров: 2101

Кроме того - вам понадобятся сливки, но они добавляются в суп непосредственно перед подачей к столу.
Способ приготовления:
Нарезаем довольно крупными кусочками цветную капусту.
01.jpg
01.jpg (41.91 КБ) Просмотров: 2101

Тщательно её промываем в дуршлаге. Забрасываем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды.
02.jpg
02.jpg (45.91 КБ) Просмотров: 2101

Теперь займёмся другими овощами. Очистим и нарежем картофель, лук и морковь.
03.jpg
03.jpg (39.83 КБ) Просмотров: 2101

Картофель забрасываем в кастрюлю, как только вода, в которой варится капуста, снова начинает закипать.
04.jpg
04.jpg (30 КБ) Просмотров: 2101

Морковь и лук быстро обжарим на оливковом масле (не зажаривать! нужно лишь слегка "подрумянить" овощи)
05.jpg
05.jpg (44.18 КБ) Просмотров: 2101

Добавляем морковь и и лук в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
06.jpg
06.jpg (39.31 КБ) Просмотров: 2101

Когда овощи станут мягкими, нужно большой ложкой или ножом их ещё немного размельчить. Просто берёте опускаете в кастрюлю, например, ложку и прижимаете кусочки капусты к стенкам, чтобы она "развалилась", а не мельчили мы её изначально для того, чтобы она в процессе варки во-первых не стала "кашей", во-вторых, не потеряла все свои витамины. Обратите внимание, в кастрюле не должно быть много воды, консистенция должна быть вдвое гуще обычных супов, которые вы варите. Это просто должны быть овощи с небольшим количеством бульона. Теперь осталось измельчить зелень...
07.jpg
07.jpg (38 КБ) Просмотров: 2101

...и забросить её в кастрюлю.
08.jpg
08.jpg (47.09 КБ) Просмотров: 2101

Суп выключаем и даём немного настоятся. Для подачи к столу выкладываем суп в тарелку и добавляем теплые сливки, доводя до консистенции обычного супа. "Белый суп" готов - необычный, вкусный, полезный! Приятного аппетита!
09.jpg
"Белый суп" из цветной капусты со сливками
09.jpg (38.99 КБ) Просмотров: 2101
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Овощные и грибные супы