- Беляши7.JPG (39.83 КБ) Просмотров: 1385
Состав: молоко – 0,5л
прессованные дрожжи – 30гр
соль – 1,5ч.л.
сахар – 1ст.л.
маргарин – 40гр
яйцо – 1шт
мука
Начинка: мясо – 0.5кг
лук – 2шт
соль, перец по вкусу
- Беляши1.JPG (41.92 КБ) Просмотров: 1385
Приготовление
Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Муки надо добавить столько, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-45 минут.
- Беляши2.JPG (30.46 КБ) Просмотров: 1385
А мы тем временем, готовим фарш. Мясо лучше брать свиное, или говядину со свининой. Из мяса делаем фарш, добавляем лук, перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
- Беляши3.JPG (46.4 КБ) Просмотров: 1385
В подошедшую опару добавляем соль, яйцо и растопленный маргарин
( не горячий). Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1.5 часа, чтобы оно подошло.
- Беляши4.JPG (40.39 КБ) Просмотров: 1385
Тесто нужно еще раз осадить. Затем формируем беляши.
- Беляши5.JPG (52.74 КБ) Просмотров: 1385
Жарим в сковороде на растительном масле. Масла должно быть много, где-то половина сковороды. Жарить на среднем огне, чтобы беляши хорошо прожарились.
- Беляши6.JPG (42.45 КБ) Просмотров: 1385
Приятного аппетита!
- Беляши7.JPG (39.83 КБ) Просмотров: 1385