Бигос по-польски
- бигос по-польски8.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1502
Состав: 400 г. свинины (можно взять говядину), 2 средние луковицы, 1 морковь, 100 г. копченой грудинки или соленого сала с мясной прослойкой, 300 г. свежей белокочанной капусты, 150 г. квашеной капусты, ½ стакана белого сухого вина, ¼ стакана воды, 4 ст. л. кетчупа, 50 г. кураги или чернослива, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: Грудинку или сало порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в казане, чтобы вытопился жир. Затем добавьте лук, порезанный небольшими кубиками и потертую на крупной терке морковь. Все обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.
- бигос по-польски1.JPG (51.16 КБ) Просмотров: 1502
Мясо порежьте небольшими кусочками.
- бигос по-польски2.JPG (49.3 КБ) Просмотров: 1502
Свежую капусту мелко нашинкуйте.
- бигос по-польски3.JPG (44.99 КБ) Просмотров: 1502
К луку и моркови добавьте мясо и обжаривайте все вместе 20-25 минут. (Если вытопилось мало жира, тогда добавьте немного растительного масла).
- бигос по-польски4.JPG (50.66 КБ) Просмотров: 1502
Добавьте в мясо вино, воду и кетчуп (можно взять томат-пасту или томатный сок), доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
- бигос по-польски5.JPG (52.45 КБ) Просмотров: 1502
Курагу или чернослив залейте горячей водой, промойте, порежьте кусочками.
- бигос по-польски6.JPG (48.48 КБ) Просмотров: 1502
К мясу добавьте свежую и квашеную капусту, курагу. Все хорошо перемешайте, тушите до мягкости капусты. Приблизительно 15 минут.
- бигос по-польски7.JPG (59.08 КБ) Просмотров: 1502
Затем посолите и поперчите бигос, добавьте лавровый лист.
- бигос по-польски8.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1502
Приятного аппетита!