Бигос по-польски

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бигос по-польски

Сообщение potira » 25 мар 2013, 18:47

Давно уже хотела попробовать приготовить бигос – национальное польское блюдо. Вот что у меня получилось.
Бигос по-польски
бигос по-польски8.JPG
бигос по-польски8.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1502

Состав: 400 г. свинины (можно взять говядину), 2 средние луковицы, 1 морковь, 100 г. копченой грудинки или соленого сала с мясной прослойкой, 300 г. свежей белокочанной капусты, 150 г. квашеной капусты, ½ стакана белого сухого вина, ¼ стакана воды, 4 ст. л. кетчупа, 50 г. кураги или чернослива, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: Грудинку или сало порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в казане, чтобы вытопился жир. Затем добавьте лук, порезанный небольшими кубиками и потертую на крупной терке морковь. Все обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.
бигос по-польски1.JPG
бигос по-польски1.JPG (51.16 КБ) Просмотров: 1502

Мясо порежьте небольшими кусочками.
бигос по-польски2.JPG
бигос по-польски2.JPG (49.3 КБ) Просмотров: 1502

Свежую капусту мелко нашинкуйте.
бигос по-польски3.JPG
бигос по-польски3.JPG (44.99 КБ) Просмотров: 1502

К луку и моркови добавьте мясо и обжаривайте все вместе 20-25 минут. (Если вытопилось мало жира, тогда добавьте немного растительного масла).
бигос по-польски4.JPG
бигос по-польски4.JPG (50.66 КБ) Просмотров: 1502

Добавьте в мясо вино, воду и кетчуп (можно взять томат-пасту или томатный сок), доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
бигос по-польски5.JPG
бигос по-польски5.JPG (52.45 КБ) Просмотров: 1502

Курагу или чернослив залейте горячей водой, промойте, порежьте кусочками.
бигос по-польски6.JPG
бигос по-польски6.JPG (48.48 КБ) Просмотров: 1502

К мясу добавьте свежую и квашеную капусту, курагу. Все хорошо перемешайте, тушите до мягкости капусты. Приблизительно 15 минут.
бигос по-польски7.JPG
бигос по-польски7.JPG (59.08 КБ) Просмотров: 1502

Затем посолите и поперчите бигос, добавьте лавровый лист.
бигос по-польски8.JPG
бигос по-польски8.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1502

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Бигос по-польски

Сообщение Annet.ka » 18 апр 2013, 22:06

Я делаю бигос без мяса, только с копченой колбасой. Надо и по вашему рецепту попробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Бигос по-польски

Сообщение potira » 19 апр 2013, 00:15

А я делала бигос без копченой колбасы)), просто ее не было и я заменила на сало с мясной прослойкой.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron