1 яйцо
1 стакан молока или простокваши, кефира
1 стакан муки
немного соды гашеной
300 грамм сулугуни, адыгейского сыра, можно заменить творогом (мне нравится с деревенским творогом крупными зернами), тогда нужно будет посолить.
- DSC_0018.JPG (26.47 КБ) Просмотров: 1282
Все очень быстро и просто. Смешиваем яйцо, молоко,соду и муку.
- DSC_0022.JPG (31.74 КБ) Просмотров: 1282
Перемешиваем. Добавляем сыр (измельченный) или творог, можно добавить немного зелени.
Тесто готово.
- DSC_0029.JPG (43.44 КБ) Просмотров: 1282
Сковороду смазать маслом, выкладывать тесто на сковороду (стараться делать потоньше - около 0,5-1см) и обжаривать с двух сторон до готовности.
- DSC_0035.JPG (33.36 КБ) Просмотров: 1282
Подавать хорошо со сметанкой.
Приятного аппетита!