Биточки

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Биточки

Сообщение Сергей » 01 фев 2012, 12:02

Ингредиенты: Говяжий и свиной фарш, лук, соль , перец, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, свиное сало.

Для приготовления биточков можно использовать как говяжье, так и свиное мясо, но лучше сделать фарш из двойного мяса, то есть в равных долях перемешать свиное мясо с говяжьим.
3.JPG
3.JPG (111.79 КБ) Просмотров: 1722
Во время перемолки мяса добавьте одну две луковицы. Солите фарш и перчите. Далее берете соленное свиное сало и рубите его на мелкие кусочки. Формируете из мяса лепешки, в центр которых выкладываете рубленое сало с давленым чесноком.
IMG_7065.JPG
IMG_7065.JPG (100.03 КБ) Просмотров: 1722
После закрываете сало фаршем и формируете биточек в виде, какой то котлетки.
IMG_7066.JPG
IMG_7066.JPG (126.27 КБ) Просмотров: 1722
Далее разбиваете яйцо, слегка взбиваете его и обмакиваете биточек в яичной смеси из белка и желтка,
IMG_7068.JPG
IMG_7068.JPG (78.16 КБ) Просмотров: 1722
сразу как обмакнули обваливаете в панировочных сухарях.
IMG_7069.JPG
IMG_7069.JPG (71.52 КБ) Просмотров: 1722
Если нет таковых, то можете обвалять в муке. Выкладываете готовые биточки на горячую сковородку,
IMG_7070.JPG
IMG_7070.JPG (89.2 КБ) Просмотров: 1722
в которой налито растительное масло и обжариваете со всех сторон.
IMG_7071.JPG
IMG_7071.JPG (103.01 КБ) Просмотров: 1722

Приятного аппетита.
IMG_7097.JPG
Биточки
IMG_7097.JPG (76.24 КБ) Просмотров: 1722
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Биточки

Сообщение Андрей » 03 фев 2012, 00:16

Биточки - это вещь :cool: ! С салом получаются очень сочные, глвное - фарш делать свой, а не брать магазинный жилистый.
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград


 

Вернуться в Блюда из говядины